Бывший владелец сети «В двух шагах» Андрей Холопов может оказаться под судом

24.09.2012 admin 1 Comment

Обвиняемый в мошенничестве более чем на 23 млн руб. бывший владелец сети «В двух шагах» Андрей Холопов может оказаться под судом уже этой осенью. Затянувшееся расследование его уголовного дела подходит к концу, и в ближайшее время оно будет передано в суд. 


#Алекс-Ростов-Холдинг#Андрей Холопов#В двух шагах#УМВД

Previous Post

Next Post

Comments

  1. Name
    05.06.2016 - 7:18 пп

    Очередная жертва обмана…

    Ещё одна семья стала жертвой обмана Холопова Андрея и его группы поддержки…
    Да, видно, никто не может остановить этого человека в его желании обогатиться за счёт обмана других.
    Если верить сообщениям в СМИ, то он замешен в разных грязных историях по отьему чужого имущества. Разные варианты использует его группа, но самый распространённый -одет в правовую оболочку. Гостиницы, дома, другие объекты недвижимого имущества — любимые «лакомства Холопова».
    Самое странное в историях по завладению чужим имуществом это то, что судебная система и правоохранительные органы, в большинстве случаев, становятся на сторону Холопова Андрея и узаконивают его незаконные действия.
    Так получилось и с семьёй его очередной жертвы.
    Супруги Петросяны не представляли в чьи сети они попали. Когда у них возникла материальная нужда и супруг пришёл к Холопову Андрею занимать деньги под проценты, тот, верный своим принципам, поставил условие, деньги в долг взамен на договор купли — продажи дома и земельного участка в котором жила семья Петросянов со своим несовершеннолетним сыном. Было обещано, что через шесть месяцев, после возвращения долга, дом снова переоформят на прежнего владельца, то есть, на Петросянов.
    Но ни в те руки они попали. Но факт остаётся фактом, поверили Холопову Андрею, в его слова, что эта сделка формальная и согласились с подставным покупателем дома и земельных участков, которого Холопов Андрей сам же и привёл, заключить сделку по купле — продаже дома и земельных участков ( Костюченко Ирина ).
    С возвратом долга возникли проблемы, работа у Петросяна Б.А. не клеилась, 1998 кризисный год никого не щадил…
    Между Холоповым Андреем, его представителями с одной стороны и семьёй Петросянов шли активные переговоры по вопросу возврата долга, проценты за шесть месяцев Петросяном Б.А. были уплачены, но полную сумму долго вернуть он не смог. И тогда, мирные переговоры перешли в шантаж и угрозы со стороны верной подруги Холопова Андрея — Алексеенко Анны. Надо сказать, что без её участия не обходился ни один судебный процесс в которых решались экономические вопросы и вопросы «бизнеса» Холопова Андрея, в том числе и по завладению чужим имуществом. Она представляла интересы Холопова Андрея и выступала в разных качествах, в зависимости от нужды и ситуации. Говорят, что в Россию она приехала из Украины и как — то быстро стала нашей гражданкой. Проверить бы законность получения ею гражданства РФ.
    Так вот, на протяжении нескольких лет, действую без доверенности, Алексеенко Анна устроила в отношении семьи Петросянов настоящий террор, приводила к ним покупателей, на заборе дома крупными буквами писала «Продаю», отправляла СМС угрозу, что всю семью выкинет на улицу если те не освободят дом. До какого — то периода времени они боялись обратиться в суд, боясь разоблачения. Четыре года и насколько месяцев своё отношение с Петросянами строили на угрозах и шантаже…
    Осмелев, почувствовав, что возбужденные уголовные дела в отношении Холопова Андрея не доводятся до конца, он остаётся безнаказанным, от имени формального «владельца» дома Петросянов — Костюченко Ирины было подано в Мясниковский районный суд Ростовской области исковое заявление о выселении…
    Петросянами было подано встречное исковое заявление о признании договора купли — продажи их дома притворной сделкой, которая была направлена на прикрытие другой, незаконной сделки, взятие взаймы деньги.
    Самое удивительное в этой истории, что ни Костюченко Ирина, ни её супруг ни разу не появились в суде, чтобы защитить «свои права». Они настойчиво приглашались в суд. Но сознательно не получали судебные повестки.
    Во время судебного заседания, Алексеенко Анна на прямой вопрос знает ли она Холопова Андрея, ответила нет, а когда её ложь была разоблачена, то она перестала посещать судебные заседания и появился другой представитель Костюченко Ирины — Сердюков, который ранее, Холоповым Андреем, привлекался в качестве представителя по другим гражданским делам. Был такой очень интересный факт. Сердюков в суде заявил ходатайство о назначении почерковедческой судебной экспертизы д
    03.06.16
    Был такой очень интересный факт. Сердюков в суде заявил ходатайство о назначении почерковедческой судебной экспертизы для определения подлинности подписи Костюченко Ирины на договоре задатка… Этот договор был заключён между Костюченко Ириной и Петросяном Б.А. как гарантия возвращения дома. Суд поддержал данное ходатайство и в качестве подготовки пригласил Костюченко Ирину в судебное заседание для получения экспериментальных образцов её подписи, однако она категорически отказалась от явки в суд и дачи своих образцов подписи. Лично я не понимаю такое поведение. Казалось — бы, она самое заинтересованное лицо в исходе этого дела, но ведёт себя непонятным образом. В гражданском деле множество других доказательств притворности сделки.
    Было понятно, что Петросяны были обмануты и суд совершенно обоснованно отказал Костюченко Ирине в удовлетворении её исковых требований и удовлетворил встречный иск Петросянов, признав сделку по купле — продаже дома Петросянов притворной сделкой, но при этом совершенно справедливо взыскал с Петросяна Б.А. сумму его долга Холопову Андрею.
    Апелляционная инстанция рассудила иначе, отменила данное решение и приняла позицию стороны Холопова Андрея.
    Ходили разные слухи, в том числе и о том, что Сердюков ранее работал то от секретарим то ли помощником судьи в одном из районов города Ростова — на — Дону, который в настоящее время занимает высокую должность в апелляционной инстанции, но никто не верит в то, что имело место незаконное вмешательство в такое очевидное, нашумевшее дело. Многие в Мясниковском районе знают про это дело и живо интересуются ходом его рассмотрения. Теперь, вся надежда на кассационный суд…
    Петросяны надеятся, что восторжествует справедливость и их обманутая семья вместе с несовершеннолетним сыном не окажется на улице.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top