Новости торговли — 27 июня 2016

27.06.2016 admin 0 Comments

Торговые площадиСетевики просят отправить поправки в закон о торговле на доработку, Metro открыла складской терминал в Новороссийске, тысяча участников на встрече ГК «ДИКСИ» с поставщиками и другие новости торговли за 27 июня.
Ритейл готовится пересматривать ассортимент после принятых поправок в закон о торговле
Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о торговле, изменяющие схемы работы торговых сетей и их поставщиков. Первое чтение документа, внесенного депутатами во главе с Ириной Яровой и сенаторами, состоялось еще в мае 2015 г., после чего дискуссия между участниками рынка и чиновниками растянулась более чем на год.

Сетевики просят отправить поправки в закон о торговле на доработку
Союз независимых сетей России, объединяющий более 710 региональных розничных сетей по продаже продуктов питания, просит Совет Федерации отложить принятие поправок в закон о торговле и вернуть документ на доработку в Госдуму. Соответствующее письмо (копия есть у Milknews) отправлено сегодня на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Пятерочка» в 2017 г планирует закончить программу реконструкции магазинов

Торговая сеть «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group) в 2017 году планирует завершить программу реконструкции магазинов, в новом формате уже работают порядка 5,7 тысячи объектов, сообщил в интервью РИА Новости директор по развитию «Пятерочки» Игорь Плетнев.

Эксперты: торговая сеть «Пятерочка» без труда найдет место в Барнауле
Несмотря на высокую конкуренцию на рынке, эксперты уверены, что торговая сеть «Пятерочка» легко найдет площадки для аренды в краевом центре. Хотя создается впечатление, что все места для магазинов придомового формата в городе уже заняты сетями «Мария-Ра», «Магнит», «Ярче» и другими, на руку «Пятерочке» сегодня играет ситуация на рынке недвижимости.

Тысяча участников на встрече ГК «ДИКСИ» с поставщиками
Более тысячи делегатов приняли участие во встрече бизнес-партнеров «ДИКСИ» с топ-менеджментом Группы Компаний, чтобы вместе полнее отвечать каждодневным нуждам покупателей и наилучшим образом подготовиться к существующим и будущим вызовам отрасли.

ФАС выявила в действиях ООО «Лента» нарушение Закона о торговле
22 июня 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ООО «Лента» нарушившей пункт 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле (создание дискриминационных условий).

Metro Cash & Carry открыла складской терминал в Новороссийске
Терминал площадью 1,3 тыс.кв.м расположен рядом с собственным торговым центром Metro Cash & Carry и позволяет осуществлять доставку товаров по побережью Черного моря. В создание логистической платформы компания вложила 500 млн руб., сообщает «Интерфакс».


#x5 retail group#Дикси#закон о торговле#Лента#пятерочка

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top