RC

Новости рынка розничной торговли

Зеленодольские магазины «Магнит» и «Пятёрочка» нарушили законодательство об охране окружающей среды

13.10.2018 admin 0 Comments

Зеленодольской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды при сборе, утилизации и уничтожения отходов в АО «Тандер» и ООО «Агроторг».

– В магазины «Магнит» и «Пятёрочка» регулярно поступает на реализацию продукция животного происхождения, однако в магазинах не был определен порядок сбора и хранения биологических отходов, – сообщил помощник Зеленодольского прокурора Артур Киселев. – В том числе это относится к свиноводческой и птицеводческой продукции с истекшими сроками хранения или по иным причинам, не подлежащей реализации. Не было определено место для хранения биологических отходов, не представлены документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, по результатам которой принимается решение об утилизации или уничтожении.

 По итогам проверки в отношении директоров магазинов, а также сотрудников АО «Тандер» и ООО «Агроторг» вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения, должностные лица привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов.

#магнит#пятерочка

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top