RC

Новости рынка розничной торговли

«Командор» частично проиграл спор о товарном знаке «патентному тролю» из Уфы

11.10.2018 admin 0 Comments

Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск индивидуального предпринимателя Ибатуллина к торговой сети «Командор» о нарушении исключительных прав на товарный знак. В суде приняли решение, что использование коммерческого обозначения «Командор» в фирменном наименовании незаконно, но получить компенсацию предпринимателю не удалось.

— Принадлежащее истцу и используемое ответчиком коммерческое обозначение, имеют один сходный элемент — слово «Командор» и различаются по иным элементам изображений, — заключил суд.

При этом суд отметил, что разница в начертании все же велика, а истцом «не представлено доказательств незаконного использования его товарного знака с целью взыскания компенсации». Поэтому 600 тыс рублей бизнесмену не удалось получить, при этом сам он должен выплатить 13 тыс рублей госпошлины за уточнение и увеличение исковых требований.

Напомним, уфимский бизнесмен, которого в СМИ называют «патентным тролем» подал иск в марте 2018 года на крупнейшего ритейлера Красноярского края и Хакасии, где потребовал взыскать компенсацию в 50 тыс рублей за нарушение своих исключительных прав на товарный знак. В процессе судебных заседаний он уточнил исковые требования и потребовал 600 тыс рублей за использование товарного знака.

zapad24.ru


#Командор

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top