RC

Новости рынка розничной торговли

Яровая назвала дату парламентских слушаний о запрете возврата продуктов ритейлерами

10.10.2018 admin 0 Comments

Парламентские слушания по вопросу введения запрета на возврат товаров ритейлерами поставщикам запланированы на 17 октября, сообщила журналистам вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Парламентские слушания по вопросам дополнения основных направлений государственной аграрной политики и установления запрета на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определённого срока, и по вопросам защиты отечественных производителей от иных дискриминационных практик торговых сетей запланированы на 17 октября», — передала слова Ирины Яровой пресс-служба вице-спикера.

Ранее Яровая назвала сообщения о возможном дефиците продуктов на полках магазинов из-за запрета на возврат товаров поставщикам торговыми сетями «обманом» и «уловками», нацеленными на то, чтобы сохранить дискриминацию в отношении производителей.

Ранее «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что торговые сети допустили возможный дефицит продуктов на полках магазинов, в частности, в выходные дни, после принятия законопроекта о запрете на возврат продуктов.

Законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам внесли в Госдуму в январе текущего года вице-спикер Ирина Яровая совместно с рядом депутатов и сенатором Сергеем Лисовским. Госдума приняла законопроект в первом чтении 24 июля.

rns.online


#Яровая

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top