RC

Новости рынка розничной торговли

магнит биржевые облигации

В «Магните» прокомментировали законопроект о запрете на возврат «просрочки» поставщикам

09.10.2018 admin 0 Comments

«”Магнит” считает, что в современных рыночных условиях необходимо развивать принципы саморегулирования, которые в отличие от законодательства позволяют учесть все многообразие отношений между поставщиками и торговыми сетями, наладить конструктивный диалог в интересах потребителя», — сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе ритейлера.

Напомним, накануне «Известия» сообщили о возможном дефиците продуктов в торговых сетях со ссылкой на данные Ассоциации компаний розничной торговли. Причиной дефицита может стать запрет на возврат товаров с истекшим сроком годности поставщикам, предложенный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и группой депутатов. Речь идет о поправках в законы «Об основах госрегулирования торговой деятельности» и «О развитии сельского хозяйства», запрещающих заключаать договоры, в которых есть условие о возврате поставщику товара, непроданного по истечении срока годности.

Представители «Магнита» отметили, что продовольственный рынок очень чувствителен к изменениям, поэтому при внесении поправок крайне важно принять во внимание мнение всех представителей отрасли, экспертного сообщества, провести всесторонний детальный анализ возможных негативных последствий принятия законопроекта.

«”Магнит” находится в тесном контакте с производителями продукции по данному вопросу. Совместный опыт отказа от возврата хлеба показал, что к каждому поставщику необходим индивидуальный подход из-за особенностей логистики, производственного цикла, ассортиментной политики, поэтому у них должна быть возможность самостоятельно определять форму работы с возвратами», — подчеркнули в компании.

По прогнозам аналитиков ритейлера, запрет на возврат товаров с истекшим сроком годности может негативно отразиться на участниках рынка, а также привести к сокращению ассортимента, снижению товарооборота, сложностях в продвижении новых товаров, а также недополучении налогов.

expertsouth.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top