RC

Новости рынка розничной торговли

О'Кей финансовые итоги

Группа «О’КЕЙ» закрывает один из двух магазинов в Омске

08.10.2018 admin 0 Comments

Решение о прекращении работы супермаркета в Кировском округе в группе компаний объяснили оптимизацией неформатных магазинов.

22 октября супермаркет «О’КЕЙ» на ул. 70 лет Октября в Кировском округе Омска прекратит работу. Об этом гласит объявление на дверях магазина. На этой неделе в нем началась «глобальная распродажа». В группе компаний «О’КЕЙ» подтвердили эту информацию «Новому Омску» и пояснили, почему один из двух магазинов в Омске будет закрыт:

«Группа компаний «О’КЕЙ» фокусируется на развитии двух форматов магазинов: это гипермаркеты «О’КЕЙ» и дискаунтеры под брендом «ДА!». В рамках оптимизации неформатных магазинов принято решение о закрытии супермаркета в Омске по адресу ул. 70 лет Октября, 7. Планы по развитию в регионе мы не раскрываем. Гипермаркет «О’КЕЙ» по адресу ул. Энтузиастов 2/1 продолжит свою работу».

Супермаркет «О’КЕЙ» на Левобережье был открыт в декабре 2013 года. Площадь магазина составило почти 2 тыс. кв. м. Двумя годами ранее заработал гипермаркет в Советском округе Омска.

Оперативно уточнить, кто займет освободившиеся пощади, в управляющей компании «Солнечный город», не удалось. В европейской части России на месте супермаркетов «О’КЕЙ» открывались «Перекрестки» (входит в Х5 Retail Group).

По данным на конце сентября, в группу «О’КЕЙ» входит 151 магазин в России, четыре распределительных центра. По итогам прошлого года выручк а составила почти 177,5 млрд рублей, чистая прибыль — около 3,2 млрд рублей. 50,95% акций группы принадлежит NISEMAX Co Ltd, 29,52% — GSU Ltd, еще 19,53% находятся в свободном обращении.

newsomsk.ru


#Окей

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top