RC

Новости рынка розничной торговли

«2ГИС» запустил сервис кэшбека за покупки продуктов

04.10.2018 admin 0 Comments

Пользователь может вернуть часть стоимости хлеба, молока, фруктов, овощей и других продуктов.

Картографический сервис «2ГИС» запустил кэшбек-сервис «Чек», благодаря которому пользователи могут получить назад часть денег за покупку продуктов питания у партнёров компании, в том числе при оплате наличными. Об этом vc.ru рассказали в «2ГИС».

Приложение «2ГИС Чек» доступно в Google Play и App Store. Механика кэшбека такова: если пользователь купил товар от партнёра сервиса, он может отсканировать QR-код с чека, и после проверки чека в ФНС на счёт покупателя в приложении поступит обещанная сумма. Вывести деньги можно на счёт мобильного телефона или на кошелёк в «Яндекс.Деньгах», в будущем «2ГИС» обещает добавить возможность вывода на банковскую карту. Схожим образом, к примеру, работает кэшбек-сервис агрегатора скидок «Едадил».

Перед тем, как делать «Чек», мы изучили работу других сервисов с механикой сканирования чеков. Обнаружили важный момент: не хватает локальных товаров — хлеба, молока, яиц — которые как раз чаще всего и встречаются в корзине покупателя. Хотим решить эту проблему: дать городским жителям продукт, в котором будут и федеральные, и региональные производители.

Вадим Смирнов
продакт-менеджер «2ГИС»

По словам Смирнова, сейчас в приложении десятки популярных продовольственных товаров, в том числе хлеб, молоко, колбасы, пельмени, фрукты, овощи, пряники и мороженое. «2ГИС» сотрудничает с такими производителями, как «Сибирский гурман», птицефабрика «Евсинская», производитель рыбных консерв «Лидер» (торговая марка GoldFish), производитель макарон «Алтан» (торговая марка Granmulino) и другие.

Производители выплачивают «2ГИС» комиссию, её размер в компании не раскрывают. Смирнов отметил, что благодаря кэшбек-сервисам производители получают полезную аналитику о том, где и какой товар лучше продаётся. Например, пекарни с этими данными смогут поставлять больше хлеба в районы, где он заканчивается слишком рано, а производители сладостей — выяснить, что в спальных районах лучше раскупают конфеты, а не вафли.

Запуск кэшбек-сервиса стал возможен после вступления в силу закона об обязательном использовании бизнесом онлайн-касс, объяснили в «2ГИС». Такие кассы передают электронные чеки на серверы налоговой службы, это открывает возможности маркетинговой аналитики больших данных. На бумажных чеках появились QR-коды: с их помощью покупатель может проверить чек в ФНС.

vc.ru


#2ГИС

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top