RC

Новости рынка розничной торговли

«Карусель» в Подмосковье оштрафовали на 600 тыс руб за ветеринарные нарушения

03.10.2018 admin 0 Comments

Россельхознадзор наложил штраф в размере 600 тысяч рублей за нарушения ветеринарного законодательства РФ магазином крупной торговой сети в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В конце августа 2018 года управление провело проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «ИКС 5 ГИПЕР», осуществляющего деятельность в магазине торговой сети «Карусель», расположенном по адресу: рабочий поселок Ново-Ивановское, дом 4, помещение 1. В результате проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

«В конце сентября 2018 года за выявленные нарушения «ИКС 5 ГИПЕР» привлечено к административной ответственности в виде наложения административных штрафов по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ в размере 500 тысяч рублей и части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в размере 100 тысяч рублей. Общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ», – отмечается в сообщении.

Среди нарушений отмечается тот факт, что программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП, разработана, внедрена, но не поддерживается в полном объеме. Кроме того, отсутствует контроль качества и периодичности санитарной обработки спецодежды персонала, занятого на производстве пищевой продукции. Утилизация биологических отходов, в том числе упаковочный материал (пленка полиэтиленовая) со следами крови, осуществляется совместно с твердыми бытовыми отходами в контейнер для сбора ТБО в цехе по производству мясной продукции.

Также не исключена возможность загрязнения продукции, поступившей на реализацию, продуктами жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и насекомых («зона брака» находится на одной территории с «зоной приемки» товара; доступ к ней не ограничен из-за отсутствия двери, присутствует зловонный запах и насекомые).

Реализация продукции животного происхождения собственного производства осуществляется без маркировки, присутствует только ценник с указанием наименования продукции и даты установки цены; информация о дате изготовления, сроках и условиях хранения отсутствует. Хранение пищевой продукции осуществляется без соблюдения технологических отступов от поверхностей стен и пола.

В морозильной камере для хранения биологических отходов, в том числе продукции с истекшим сроком годности, на момент проведения проверки ощущался стойкий зловонный запах, что свидетельствует о нерегулярной и несистематической очистке, мойке и дезинфекции оборудования.

riamo.ru


#Карусель

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top