RC

Новости рынка розничной торговли

В Кемерове супермаркет крупной торговой сети получил 100-тысячный штраф

01.10.2018 admin 0 Comments

В Кемерове супермаркет «Магнит» на улице Гончарная получил крупный штраф за нарушения при продаже продуктов питания. Проверку в торговом объекте провели сотрудники Роспотребнадзора. Расследование проходило с 11 апреля по 21 мая 2018 года, говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Эксперты обнаружили в магазине сыр, который расфасовали сотрудники супермаркета. Его направили в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» для санитарно-эпидемиологической экспертизы маркировки.

«Согласно данным экспертного заключения о соответствии маркировки, содержащейся в ней информации, способах её доведения на упакованной пищевой продукции, информация для потребителя на потребительской упаковке образца пищевой продукции не соответствует требованиям ТР ТС «Пищевая продукция в части её маркировки», ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции»: условия хранения пищевой продукции с момента фасовки на потребительской упаковке не указаны», – отмечается в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

В результате АО «Тандер», которое развивает супермаркеты «Магнит», привлекли к административной ответственности. Компании назначили наказание в виде 100-тысячного штрафа. Впоследствии представитель АО обратился в суд и попытался оспорить этот штраф. Рассмотрев материалы дела, арбитраж оставил заявленные требования без удовлетворения. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Текст: Тимофей Шикер
sibdepo.ru

#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top