RC

Новости рынка розничной торговли

В Подмосковье выявили фальсифицированную растительными жирами «молочку»

25.09.2018 admin 0 Comments

Специалисты в ходе проверок выявили в сетевых магазинах Подмосковья молочную продукцию, фальсифицированную растительными жирами, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

По результатам исследования Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») обнаружил несоответствие установленным требованиям масла сладко-сливочного, массовая доля жира 82,5%, изготовитель ООО «Кварта» (Москва) — в связи с наличием растительных жиров. Образцы продукции были взяты в селе Непецино Московской области.

При проведении лабораторных исследований Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ФГБУ «ЦНМВЛ») также выявлено наличие растительных жиров и в другой продукции. В частности, в фасованном сыре «Пошехонский» массовая доля жира составил 45%, изготовитель Товарищество на вере «Сыр Стародубский» (Брянская область). Данный сыр продавался в супермаркете «Дикси» в Луховицах.

Также специалисты обнаружили фальсифицированный фасованный сыр «Маасдам», изготовитель ООО «Переславский сыродельный завод» (Калининградская область). Такой сыр продавался в гипермаркете «Магнит» в Коломне.

«В сентябре 2018 года Управлением Россельхознадзора в адрес производителей несоответствующей требованиям законодательства РФ продукции направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации и в территориальные управления Роспотребнадзора», — следует из сообщения.

После выявления фальсифицированной продукции в отношении ООО «Кварта» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, материалы в отношении ТНВ «Сыр Стародубский» и ООО «Переславский сыродельный завод» направлены для принятия мер административного воздействия в территориальные управления Россельхознадзора, добавили в ведомстве.

rns.online


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top