RC

Новости рынка розничной торговли

Магнит, Красный яр, Батон

В Балаково депутаты отказались голосовать за перевод земли под гипермаркет

25.09.2018 admin 0 Comments

В Балаково городские депутаты отказались голосовать за перевод земли, относящейся к гипермаркету «Магнит» на Саратовском шоссе, из одной зоны в другую. По данным «Балаковского репортера», в настоящее время земельный участок в 50 тысяч квадратных метров расположен в трех зонах. Одна — основные магистрали и инженерные зоны, вторая считается резервной для комплексной многоэтажной жилой застройки, наконец, третья – многофункциональные крупные торговые центры, рынки. Теперь же предполагалось все эти участки объединить одной, последней, зоной.

По словам начальника отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации Балаковского района Сергея Ушакова, нахождение данного земельного участка в трех территориальных зонах противоречит действующему законодательству, для исправления ситуации было предложено внести изменения в правила землепользования и застройки. «В ходе обсуждения от участников публичных слушаний замечаний не поступило, голосовали единогласно», — заявил чиновник.
Однако этот вопрос вызвал бурное обсуждение у присутствующих.

Депутат горсовета от КПРФ Денис Мамаев заявил, что в слушаниях принимали участие всего 12 человек: «Знаете, это напоминает какой-то непонятный междусобойчик. Собрались, что-то там порешали». Затем слово взял старший помощник прокурора Балаково Артем Андреев, который поинтересовался у докладчика, кто конкретно является правообладателем этого участка? «Понятия не имею», — заявил тот. «Хорошо, но по чьей инициативе он был вынесен на публичные слушания?». – «Скорее всего, по инициативе правообладателя«.

В итоге добиться от чиновника, кто является правообладателем этого участка, у представителя прокуратуры так и не получилось.

«Вы хотя бы объясните, этот земельный участок в аренде или находится в казне города?» — задал очередной вопрос Андреев. Ушаков заявил, что отдел архитектуры такими вопросами не занимается.

Тогда Андреев напомнил, что как минимум одна из существенных зон не предусматривает размещение объектов торгового значения в принципе.

«А вы переводите все это в зону торговых центров. Возникает вопрос, на каком основании тогда правообладатель его взял, когда он находился в разных территориальных зонах, а сейчас переводит его в зону торговых центров для того, чтобы застроить его торговыми объектами? Не забывайте, что в таком случае и кадастровая, и рыночная стоимость этих 50 тысяч квадратов земли поменяется в одночасье. И давайте все-таки вопрос предоставления тоже рассмотрим», — предложил Андреев, попросив для прокуратуры подготовить все документы по этому участку.

В итоге депутаты решили этот вопрос перенести на следующее заседание.

om-saratov.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top