RC

Новости рынка розничной торговли

«Перекресток» запустит в Петербурге онлайн-магазин в первой половине осени

22.09.2018 admin 0 Comments

X5 Retail Group решили расширить онлайн-торговлю и откроют магазин формата dark store в Петербурге, об этом dp.ru сообщили в компании. Ранее продуктовый онлайн-супермаркет действовал только на территории Москвы.

Dark store — магазин с распределительным центром, который работает только с онлайн-заказами. Формат появился в Великобритании, а затем распространился по Европе и США. Сейчас dark store имеют Amazon, Tesco и Sainsbury’s. В «Перекрестке» это направление считают перспективным.

Будущее в онлайне

Подробности о запуске петербургского dark store компания не сообщает, но онлайн-магазин должен появиться в октябре.

«Мы хотим наработать и получить опыт онлайн-продаж, предоставляя нашим покупателям возможность быть с нами во всех возможных каналах. Онлайн-магазин — это дополнительный сервис для покупателей «Перекрестка», соответствующий CVP торговой сети. Мы считаем, что российский рынок онлайн-торговли продуктами в целом и рынок Петербурга в частности имеют огромный потенциал роста», — рассказал dp.ru директор по электронной коммерции торговой сети «Перекресток» Денис Васильев.

Сейчас в обществе все еще сохраняется традиционная модель покупки, когда человеку нужно потрогать и понюхать товар, прежде чем принять решение о выборе, говорит Васильев. Но тем не менее число покупателей, которые доверяют продуктам из онлайн-магазинов, растет. В «Перекрестке» с момента запуска dark store наблюдали рост онлайн-заказов: продажи компании в Интернете увеличились с 52 тыс. рублей в I квартале 2018 года до 64 тыс. в II квартале 2018 года, а средний чек интернет-покупки сейчас превышает 3 тыс. рублей.

«Сейчас онлайн-супермаркет ежедневно обслуживает около 1 тыс. онлайн-покупателей. С открытием нового dark store в Петербурге это число значительно увеличится», — считает Васильев.

Рынок продуктового онлайн-ретейла в Петербурге не особо велик. Сейчас заказать продукты через Интернет можно у сети гипермаркетов «О’Кей» и «Азбуки вкуса». Также есть несколько сервисов, которые привозят на дом продукты из популярных магазинов. Яркий пример — IGooods, который доставляет покупателям товары из Metro, Prisma, Spar и «Ленты» с «Каруселью».

dp.ru


#перекресток

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top