RC

Новости рынка розничной торговли

X5 Retail Group потеснила «Магнит» в рейтинге крупнейших компаний России

20.09.2018 admin 0 Comments

Первые шесть позиций в списке, как всегда, остались без изменений – во главе рейтинга «Газпром», вслед за ним идут другие сырьевые гиганты, Сбербанк, РЖД и ВТБ, на долю которых стабильно приходится около 33% совокупной выручки 500 крупнейших компаний страны.

Однако в нынешнем рейтинге есть и изменения – на этот раз по числу участников в нем лидирует сектор торговли, представленный 53 фирмами (в прошлом году было больше финансовых компаний). И в самом секторе сменился лидер: «Магнит» с 7-й позиции спустился на 9-ю, а на его место с 8-й строчки рейтинга поднялась X5 Retail Group. Напомним, что в рейтинге ведущих торговых сетей России по отчетам 2017 года также лидировала X5 Retail Group, «Магнит» на втором месте.

Зато «Магнит» отличился в другом – он стал первой компанией из топ-10 в РБК 500, которую возглавляет женщина (Ольга Наумова заняла пост гендиректора ритейлера в июне 2018 года).

Среди других ритейлеров, попавших в рейтинг — «Связной-Евросеть», Монетка», «ВкусВилл», «Ярче!», «Красное и белое» (продемонстрировавшая самый большой рост выручки за год — 52,2%), «Ташир» (самое большое падение выручки — 15,9%) и другие.

Порог входа в РБК-500 в этом году составил 17,8 млрд руб. (у крупнейших компаний в рейтинге она намного больше – выручка «Магнита» в 2017 году составила 1,14 трлн руб.)

business.ru

 


#x5 retail group#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top