RC

Новости рынка розничной торговли

Amazon запатентовала клетки для сотрудников. Теперь в компании говорят, что это было «плохой идеей»

13.09.2018 admin 0 Comments

В 2016 году Amazon подала заявку на патент, в котором описывались металлические клетки для перевозки сотрудников по складам. Журналисты обратили на него внимание после упоминания технологии в исследовании Anatomy of an AI System, опубликованном Кейт Кроуфорд и Владаном Джолером.


Патент называется «Система и метод транспортировки персонала в зоне активной работы». По задумке авторов патента, клетки должны защищать сотрудников Amazon, работающих в складских помещениях. По мере того, как ретейлер автоматизирует процессы, в складах появляется все больше роботов и механизмов, взаимодействие с которыми может быть небезопасным для людей.

Схема клетки. Источник: USPTO

Журналисты Daily Mail назвали идею «странной», а Business Insider отметил, что некоторых патент «ужаснул». К обсуждению в твиттере подключились «амбассадоры» — пользователи, которых Amazon наняла для рассказов о плюсах работы в компании. «Я уверен, что клетка была разработана для безопасности работников. Кроме того, этот патент был опубликован несколько лет назад. Многие крупные компании подают странные заявки на патенты», — написал один из них. Другой амбассадор написал, что помещение, в котором он работает, отличается чистотой и безопасностью, и никаких клеток он там не видел.

Патент также прокомментировал старший вице-президент Amazon по операционной деятельности Дэйв Кларк. «Иногда даже плохие идеи превращаются в патенты. Мы никогда не использовали эту технологию и не планируем. Мы разработали лучшее решение, маленькие жилеты, которые заставляют любые роботизированные устройства останавливаться, когда они подходят к человеку», — написал Кларк.

Amazon has a patent for caging humans in robot work zones. https://st.news/2Cxn063  (Story by @mattmday and @bromano)

Amazon has patented a system that would put workers in a cage, on top of a robot

Amazon said it never implemented the technology described in the patent, granted in 2016, and has no plans to.

seattletimes.com

Dave Clark@davehclark

Sometimes even bad ideas get submitted for patents. This was never used and we have no plans for usage. We developed a far better solution which is a small vest associates can wear that cause all robotic drive units in their proximity to stop moving.

Business Insider отмечает, что условия работы сотрудников Amazon не впервые становятся предметом обсуждения. В апреле работники пожаловались, что не могут пить и ходить в туалет во время работы из-за боязни наказания. В компании открыто признавали, что для складских рабочих установлены жесткие правила, но после публикации жалоб в Amazon заявили, что все сотрудники имеют доступ к туалету.

incrussia.ru


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top