RC

Новости рынка розничной торговли

ВТБ пока не намерен увеличивать долю в «Магните» — Костин

06.09.2018 admin 0 Comments

ВТБ пока не планирует увеличивать долю в ритейлере «Магнит», нацелен на увеличение стоимости компании, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Московского финансового форума.

«Посмотрим, там в «Магните» может меняться состав акционеров, могут фонды выходить американские, могут российские входить. Мы пока не планируем увеличивать долю в «Магните», честно говоря», — сказал А.Костин, отвечая на вопрос, планирует ли ВТБ изменять долю в ритейлере.

«Пока очень активно наша команда занимается улучшением деятельности, как мы считаем, «Магнита», чтобы вывести его опять на лидера — у нас такая задача была. У нас всегда была цель временно владеть, создать хорошую стоимость и потом продать, она, эта цель, остается, мы так и стараемся», — отметил глава ВТБ.

ВТБ в феврале купил у основателя сети Сергея Галицкого пакет «Магнита» в размере 29,1% акций. В конце мая банк объявил о продаже доли в размере 11,82% Marathon Group Александра Винокурова. В результате сделки доля ВТБ в «Магните» снизилась до 17,28%.

Банк может в перспективе довести долю в ритейлере до 20%, если будет предложение на рынке, говорил в мае «Интерфаксу» А.Костин.

interfax.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top