RC

Новости рынка розничной торговли

Тюменская область бьет рекорды по обороту розничной торговли

06.09.2018 admin 0 Comments

Оборот розничного рынка в Тюменской области достиг рекордных за последние годы показателей в 354 миллиарда рублей 135 миллионов рублей. Темпы роста оборота составили 102%, что почти на один процент выше среднероссийских показателей, сообщил накануне директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. О работе по развитию потребительского рынка в регионе он рассказал на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы.

«Наблюдается рост оборота в сфере общественного питания – 107%, тогда как по России эта цифра составляет 102%, – заявил Пантелеев. – По обороту розничной торговли на душу населения мы занимаем второе место в Уральском федеральном округе и восьмое в России – он составил 241 тысячу рублей в год».

Из 29 миллиардов рублей общего оборота продукции местных товаропроизводителей 7 миллиардов составил оборот через федеральные сети. «Этому способствовало открытие в Тюмени логистических центров «Магнит» и X5 Retail Group. Сейчас мы формируем индивидуальные дорожные карты с каждой торговой сетью по расширению и продвижению продукции тюменских производителей: организуем переговоры, закупочные сессии, круглые столы, обучающие семинары», – рассказал глава департамента потребительского рынка.

В рамках программы субсидирования фирменных розничных объектов планируется открытие 100 новых магазинов местных производителей в течение следующих трех лет.

В рамках программы доставки товаров в труднодоступные территории охвачен 271 населенный пункт, куда завезено более 4 тысяч тонн товаров первой необходимости.

Активную работу власти региона ведут по продвижению продукции тюменских товаропроизводителей на территории ХМАО и ЯНАО. Совместно с департаментом АПК проведено порядка 35 ярмарок, реализована 321 тонна продукции на сумму 58 миллионов рублей.

Департамент реализует новые подходы к организации ярмарок в северных округах. Андрей Пантелеев напомнил, что этот вектор еще в первом полугодии обозначил врио губернатора Александр Моор. Запланировано открытие в Югре и на Ямале офисов продвижения тюменской продукции. Также ярмарки приобретут новый облик: брендированная продукция, фартуки, ценники, пакеты и другие атрибуты будут выполнены в едином фирменном стиле.

«Самое важное, что ярмарки действительно становятся возможностью предоставить жителям Югры и Ямала уникальную продукцию, которая не попадает на полки торговых объектов и федеральных сетей», – заявил он.

fedpress.ru


#ритейл

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top