RC

Новости рынка розничной торговли

Минсельхоз молоко

Минсельхоз поддержал идею об отдельной полке для молочной продукции в магазинах

06.09.2018 admin 0 Comments

Министерство сельского хозяйства согласовало разработанный Минпромторгом проект постановления о выделении в магазинах специальной полки для молочных продуктов отдельно от молочной продукции с растительными жирами, сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

«Минсельхоз России согласовал проект постановления правительства Российской Федерации «О внесении изменения в правила продажи отдельных видов товаров» в пределах своей компетенции без замечаний», — сообщил представитель Минсельхоза.

В июле газета «Известия» сообщила, что в магазинах может появиться отдельная полка для молочной продукции.

«В проекте предусмотрено, что молочные продукты, молокосодержащие и молочные составные будут размещаться в торговых залах на отдельных полках, также продукты с замещением молочного жира будут сопровождаться хорошо читаемой надписью: «Продукты с замещением молочного жира»», — пояснили RNS в Минсельхозе.

При этом в Минпромторге RNS сообщили, что проектом постановления не предусматривается обязанность нанесения на упаковку такой надписи.

Проект постановления согласован всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в настоящее время проект постановления подготавливается для направления на правовую и антикоррупционную экспертизу в Минюст России, отметили в Минпромторге.

Постановление должно вступить в силу 1 марта 2019 года.

rns.online


#молоко

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top