RC

Новости рынка розничной торговли

«Магнит» запускает buyback акций с 5 сентября на сумму 16,5 млрд рублей

05.09.2018 admin 0 Comments

Второй по размеру выручки игрок российской продуктовой розницы «Магнит» запускает программу выкупа своих обыкновенных акций на сумму до 16,5 млрд рублей с 5 сентября, говорится в сообщении ретейлера.

«По условиям программы максимальный объем приобретения составляет 16,5 млрд рублей. Реализация программы начнется 5 сентября 2018 года и завершится не позднее 28 декабря 2018 года», — говорится в сообщении.

В конце августа совет директоров «Магнита» одобрил выкуп своих акций с биржи для поощрения менеджмента, обозначив максимальную цену приобретения в 4 930 рублей за одну обыкновенную бумагу.

«Единственная цель программы — обеспечить наличие у «Тандера» (сновной операционной структуры «Магнита») достаточного количества акций для выполнения обязательств по передаче акций, которые могут возникнуть в рамках запланированной долгосрочной программы поощрения работников», — говорится в сообщении.

Выкупать акции «Магнита» за свой счет и от своего имени будет компания «Ренессанс Брокер». Затем она будет продавать их «Тандеру» по цене, привязанной к средней стоимости акций на Московской бирже за период выкупа акций, сообщил «Магнит».

При этом в рамках программы не будут осуществляться покупка акций на территории США и выкуп глобальных депозитарных расписок.

В феврале бывший гендиректор ретейлера Хачатур Помбухчан оценивал объем обратного выкупа акций в $200 млн. Он возглавил компанию в начале года, когда основатель и бывший гендиректор ретейлера Сергей Галицкий продал большую часть своей доли ВТБ и ушел из компании. Однако в июне его сменила на этом посту бывший гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова.

Сеть основана в 1994 году. Чистая прибыль ретейлера по международным стандартам снизилась в первом полугодии на 14,4% — до 17,8 млрд руб., выручка — выросла на 7,2%, до 595 млрд руб. на фоне 11,7% роста торговой площади и сокращения LFL-продаж на 4,5%.

tass.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top