RC

Новости рынка розничной торговли

Глава Ассоциации компаний розничной торговли не видит причин для роста цен на хлеб

05.09.2018 admin 0 Comments

Ранее газета «Известия» написала, что к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10%

Причин для ожидания повышения цен на хлеб на сегодняшний день нет, заявил журналистам глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков.

«На мой взгляд, и со ссылкой на пекарей, которые отвечают за цену сырья и производства, причин для роста цен нет», — сказал он, отметив, что рынок зерна удовлетворяет потребности.

«Мы сегодня встречались с хлебопеками. Они к нам не обращались с просьбой повышать цены. Они нам убедительно сказали, почему объективных причин для роста цен на хлеб нет. Рынок зерна поставляет не просто нужное количество, а кратно нужное, чем потребности», — пояснил он.

Ранее начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко сообщила ТАСС, что ведомство рассматривает возможность выдать предостережения должностным лицам за заявления о возможном росте цен на хлеб. По ее словам, ФАС планирует направить в территориальные управления регионов с высоким уровнем концентрации производства хлеба письма с просьбой усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства на этом рынке.

В Минсельхозе России ТАСС 3 сентября сообщили, что полученный в этом году урожай позволит полностью обеспечить зерном и хлебом всю страну. В министерстве добавили, что ожидаемый в этом году объем урожая будет выше среднего показателя за последние 10 лет.

В прошедшем году в России собран рекордный урожай зерна — в размере 135,4 млн тонн. За счет этого темпы роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия заметно снизились, отметили в Минсельхозе. По данным министерства, в 2017 году потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли за год на 2,7% против роста цен на 5,9% в 2016 году. В этом году, как сообщили в Минсельхозе, также сохраняются невысокие темпы роста цен — всего на 1,4%.

Ранее газета «Известия» написала, что, по данным зерновых компаний и производителей зерна, к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10% из-за изменения курса валюта и снижения прогноза по урожаю зерна.

Об ассоциации

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) создана по инициативе представителей ряда торговых сетей России в 2001 году для представления интересов своих членов и координации их деятельности.

В настоящее время ассоциация объединяет 25 крупнейших компаний, представляющих 25% рынка розничной торговли России.

tass.ru


#АКОРТ#хлеб

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top