RC

Новости рынка розничной торговли

Во Владимире Роспотребнадзор выписал очередную порцию штрафов магазинам «Красное и Белое»

05.09.2018 admin 0 Comments

В Управление Роспотребнадзора по Владимирской области поступают неоднократные жалобы от жителей города на ООО «Лабиринт-М» (магазины «Красное и белое») на реализацию табачной продукции в магазине по адресу: г. Владимир, ул. Безыменского, д.17-Г, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Реализация табачных изделий осуществляется потребителям в организации торговли на расстоянии менее, чем 100 метров от границы территории образовательного учреждения. В ходе проверочных мероприятий установлено, что расстояние до территории детского сада №3 по ул. Безыменского, д.17-Б составляет 58 м., до средней школы №20 по ул. Куйбышева, д.56 расстояние составляет 85м.

Это является нарушением требования п. 5 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака».

По данному факту Управление вынесло постановление, согласно которому Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 32 тыс. руб, 33 тыс. руб. и 34 тыс. руб.

ООО «Лабиринт М» обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с просьбой об отмене постановлений Управления, но суд решил в удовлетворении заявленных требований Обществу отказать.

Редакция уже не раз сообщала о штрафах в отношении ООО «Лабиринт-М». Как прокомментировал ранее нашей редакции юрист в области защиты прав потребителей Иван Беляев, дело всё в том, что существующие шрафы позволяют торговым сетям игнорировать положения закона.

«У них максимальный штраф — 50 тысяч рублей, это если на юридическое лицо. Если ответственность «берет на себя» продавец, то ему выписывают штраф в 5-10 тысяч рублей, а магазин компенсирует ему эти расходы. При этом, сеть «Красное и Белое» занимается достаточно агрессивным маркетингом и старается арендовать торговые площади рядом со своими конкурентами. Если у них в магазине не будет сигарет, то курильщик, отправившись в магазин за алкоголем, пойдет именно туда, где еще и продаются сигареты. Пока Роспотребнадзор не начнет за эти нарушения приостанавливать деятельность торговых точек, они и дальше будут «плевать» на законы.» — прокомментировал юрист.

vladimirnews.ru


#"Красное и белое"

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top