RC

Новости рынка розничной торговли

Тюменское УФАС признало незаконной рекламу электронных сигарет в торговых чеках сети «Бристоль»

04.09.2018 admin 0 Comments

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области (УФАС) признало незаконной рекламу вейпов (электронный испаритель пара), которая была размещена на кассовых чеках в магазинах «Бристоль». Как сообщили в ведомстве, о рекламе электронных сигарет в управление поступило шесть обращений.

«Размещая рекламу, владелец сети магазинов «Бристоль» не считал, что нарушает закон о рекламе. Он подчеркивал, что ограничения в сфере рекламы на электронные испарители не распространяются. По его словам, реклама была рассчитана исключительно на совершеннолетних граждан. Кроме того, если клиенты не покупали сигареты, реклама вейпов на их чеках не печаталась»,— сообщает УФАС.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что вейпы и электронные сигареты относятся к принадлежностям для курения, так как могут содержать никотин. В итоге предприятие получило предписание об устранении нарушений. Владелец магазинов убрал незаконную рекламу с чековых лент. Однако ему грозит штраф на сумму от 100 до 500 тыс. руб.

Ранее депутат Тюменской облдумы от «Единой России» Владимир Ульянов предложил запретить в регионе продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним. Соответствующий законопроект будет внесен в повестку заседания комитета по государственному строительству. Тюменская облдума планирует принять закон в первом чтении в сентябре.

В апреле 2018 года продажу вейпов несовершеннолетним запретили в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

kommersant.ru


#Бристоль

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top