RC

Новости рынка розничной торговли

У владельца «Магнитов» омичи выиграли очередной иск

29.08.2018 admin 0 Comments

Юрий Башкатов отсудил у торговой сети 92 тысячи рублей

«БК55» уже рассказывал, что омич Юрий Башкатов вчинил АО «Тандер» (владельцу торговой сети) иск из-за полученной у магазина «Магнит у дома» травмы.

Вечером 13 июня мужчина отправился в магазин на ул. Демьяна Бедного, 69 за покупками. Стал подниматься по выщербленной лестнице, наступил на что-то острое и стал падать.

– Хорошо, что успел ухватиться рукой за перила. Эту руку вывихнул, а на второй сломал пальцы, – рассказал истец «БК55».

Пострадавший  работает на омском заводе «Автоматика» регулировщиком, руки – его рабочий инструмент. Из-за травмы ему пришлось уйти на больничный – потери в заработке составили десятки тысяч рублей.

В Ленинском райсуде Омска, где рассматривалось дело, представитель «Тандера» заявляла суду, что никем не подтверждено падение истца именно по пути в «Магнит у дома» – может, он шел в другую торговую точку.

Однако свидетелем в пользу пострадавшего стала (не по своей воле) работница «Магнита у дома».

Когда Башкатов упал, она оказывала ему первую помощь и по его просьбе сделала в Книге жалоб и предложений запись о плохом состоянии лестницы.

Хотя на суде женщина заявила, что не помнит, чтобы кто-то из покупателей падал в тот день, ей пришлось признать, что запись сделана ее рукой. Это и стало доказательством правоты истца.

Кстати, раньше Юрий заявлял суду, что в «Магните у дома» имелась видеозапись, как эта работница оказывает ему первую помощь. Однако видео исчезло.

В ходе прений помощник прокурора Ленинского округа Екатерина Арапова просила суд удовлетворить иск, назвав требования пострадавшего законными и обоснованными.

– Истец предъявил суду фотоснимки лестницы, на которых видно, что ее поверхность неудовлетворительного качества, с выбоинами и истертостями, – пояснила гособвинитель «БК55». – Это также стало одним из доказательств.

В результате судья вынесла решение в пользу пострадавшего, постановив взыскать с АО «Тандер» 62 тыс. руб. утраченного заработка и 30 тысяч – компенсацию морального вреда.

Мария Мельникова

bk55.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top