RC

Новости рынка розничной торговли

Скидка 73%: просроченное детское питание продавалось в «Магните» в Нижнем Тагиле

28.08.2018 admin 0 Comments

Просроченное детское пюре в магазине «Магнит» по адресу ул. Газетная, 97А обнаружила жительница Нижнего Тагила.

В Нижнем Тагиле магазин «Магнит», расположенный по адресу ул. Газетная, 97А продавал по акции просроченное детское питание.

Просроченное пюре «Гербер» на витрине находилось с красным ценником за 19 рублей со скидкой в 73%. Просрочку в магазине 26 августа обнаружила жительница Нижнего Тагила, она посмотрела на срок годности продукта и поняла, что товар просрочен на месяц. На упаковках с питанием стояла дата употребления до 24 июля 2018 года.

Месяц просрочки, будьте осторожнее, — поделилась женщина в соцсетях.

Ее поддержали и другие тагильчане, сообщив, что тоже сталкивались с просроченными продуктами в магазинах сети «Магнит».

У нас в «Магните» тоже было такое. Детская жидкая кашка, в конце июля стояли коробочки с датой окончания хранения 2 июля 2018, — поделилась тагильчанка по имени Юлия.

В Роспотребнадзоре Нижнего Тагила сообщили, что продажа продуктов питания с истекшим сроком годности влечет за собой наложение штрафов.

Реализация продукции с истекшим сроком годности является нарушением требований санитарного законодательства. В соответствии с КоАП подлежит наказанию по ч. 2 ст. 14.43. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой. В магазинах эти требования не должны нарушаться и должны соблюдаться сроки годности продуктов, тем более детского питания, — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Редакция TagilCity.ru также обратилась за комментариями в пресс-центр торговой сети «Магнит». На момент публикации материала ответ получен не был.

tagilcity.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top