RC

Новости рынка розничной торговли

До конца года «Магнит» откроет в Краснодарском крае кондитерский цех и комбинат хлебопродуктов

17.08.2018 admin 0 Comments

Руководитель розничной сети магазинов «Магнит» Ольга Наумова сообщила на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, что ритейлер намерен ввести в строй на Кубани до конца текущего года кондитерский цех и комбинат хлебопродуктов. Благодаря новым производствам «Магнит» обеспечит работой около 800 человек.

Напомним, ранее генеральный директор ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан говорил о том, что со второго полугодия текущего года компания намерена придерживаться новой стратегии своего развития, чтобы вновь выйти на лидерские позиции по выручке, которые ритейлер уступил в минувшем году X5 retail group. Однако, по словам господина Помбухчана, собственное производство останется одним из основных векторов развития «Магнита».

«У „Магнита” должны запуститься три производства до конца года. Это несколько направлений по кондитерской продукции и предприятие по производству бытовой химии. Также у нас порядка 23 производств находится сейчас в рамках рассмотрения подготовки проектов. Этот и, возможно, следующий год мы потратим на наиболее качественную настройку имеющегося у нас производственного кластера. После того как мы примем решение о дальнейшем развитии, мы определимся с дальнейшими планами, но вертикальная интеграция собственного производства компании точно останется как конкурентное преимущество. Нам нужно будет только решить, с какой скоростью и с каким объемом инвестиций мы будем развивать это направление»,– заявил Хачатур Помбухчан в мае этого года.

Помимо этого Ольга Наумова рассказала губернатору, что «Магнит» продолжит сотрудничество с шестью вузами края, около 200 студентов которых в этом году прошли стажировки и производственные практики в компании по различным направлениям. Часть из них уже трудоустроены в торговую сеть. Доля местных поставщиков, по словам госпожи Наумовой, в общем ассортименте магазинов «Магнит» составляет более 30%. «Компания не только реализует местную продукцию в крае, но и расширяет ее присутствие в других субъектах. В прошлом году объем продаж кубанских товаров через магазины сети за пределами региона составил 22 млрд рублей. В текущем году такие показатели были достигнуты уже за первые шесть месяцев»,– сказала руководитель розничной сети «Магнита».

Источник Коммерсантъ


#магнит#Ольга Наумова

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top