RC

Новости рынка розничной торговли

Депутат Госдумы предложил запретить называть колбасу с менее 50% мяса колбасой

13.08.2018 admin 0 Comments

В России следует запретить называть колбасой продукцию, которая содержит менее 50% мяса. С письмом, содержащим соответствующую инициативу, депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову, пишет «РИА Новости».

«Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия». Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого «заменителя колбасы»», — следует из письма депутата.

Милонов также предложил ввести подобные ограничения на ненатуральные соки и лимонады, которые, по его мнению, нужно назвать «химически-синтезированными напитками» с указанием вредных для здоровья последствий от употребления такой продукции на этикетках.

«Прошу Вас рассмотреть данные предложения и рассмотреть возможность их реализации в нормативно-правовых актах нашей страны», — заключил Милонов.

Ранее Минсельхоз России уточнил список товаров, которые подлежат обязательной ветеринарной сертификации.

Согласно документу, размещенному на портале проектов нормативных правовых актов, оформляются ветсертификаты в обязательном порядке на живых животных и субпродукты из мяса и птицы, в том числе различные колбасы, живую и мороженую рыбу, рыбное филе, сушеную, соленую, копченую рыбу, которая не подвергалась тепловой обработке. Также подлежат сертификации ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные.

rns.online


#колбаса

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top