RC

Новости рынка розничной торговли

Х5 Retail Group открыла распределительный центр

«Пятёрочка» откроет в Новгородском районе распределительный центр на 160 рабочих мест

12.08.2018 admin 0 Comments

В деревне Чечулино Новгородского района продолжается строительство распределительного логистического центра «Пятерочка» для X5 RetailGroup (ООО «Агроторг»), которое началось в марте 2018 года. Период сдачи объекта — четвёртый квартал этого года. Об этом сетевому изданию «ВНовгороде.ру» сообщили в региональном правительстве со ссылкой на Агентство развития Новгородской области.

На территории нового распределительного центра будут находиться не только помещения для хранения, сортировки и транспортировки продукции, но и лаборатория контроля качества, кабинет ветврача и медицинский кабинет, а также столовая на 64 посадочных места.

Продукция из распределительного центра будет поступать во все магазины «Пятерочка» Новгородской, Ленинградской и Псковской областей. Грузооборот составит 406 тыс. тонн продукции в год. Благодаря запуску распределительного центра будет создано 160 рабочих мест.

Распределительный центр «Пятёрочка» уже действует в посёлке Шушары Ленинградской области. Строительство ещё одного центра в регионе стало возможным благодаря подписанному в феврале 2017 года соглашению между правительством Новгородской области и ООО «Агроторг». Согласно документу, в области в течение 2 лет планируется открытие 50 новых магазинов. Тем самым присутствие торговой сети в регионе увеличится в два раза.

vnovgorode.ru


#x5 retail group

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top