RC

Новости рынка розничной торговли

Администрация Саратова не смогла отобрать участок у «Тандера»

11.08.2018 admin 0 Comments

Коммерсанты вовремя оплачивали аренду

Чиновники администрации Саратова через суд не смогли расторгнуть договор аренды с АО «Тандер». Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Саратовской области.

1 декабря 2008 года администрация Саратова заключила с АО «Тандер» (владеет розничной сетью «Магнит») 10-летний договор аренды на земельный участок на улице Большой Казачьей в Саратове площадью 578 квадратных метров. На этой земле планировали построить магазин. Представители администрации решили досрочно расторгнуть с АО «Тандер» договор аренды, так как компания три года не начинала строительство. Чиновники попытались добиться расторжения договора через суд.

11 сентября 2015 года представители компании обратились в комитет по управлению имуществом администрации Саратова с заявлением о подготовке градостроительного плана. Представители комитета заявили, что земельный участок предназначен под другой вид использования.

Представители АО «Тандер» потребовали от комитета инициировать публичные слушания по этому вопросу, однако их так не провели.

Суд пришел к выводу, что у представителей АО «Тандер» фактически не было возможности начать строительство на участке. При этом предприниматели пытались решить вопрос и исправно платили за аренду земли. Суд отказался расторгать договор аренды между мэрией и компанией.

sarinform.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top