RC

Новости рынка розничной торговли

Работникам брянских гипермаркетов «Линия» угрожают массовые увольнения

08.08.2018 admin 0 Comments

Брянским сотрудникам гипермаркетов «Линия» грозит массовое увольнение — на закрытом совещании директоров филиалов холдинга «Гринн» принято решение о запуске процедуры банкротства.

Как сообщает издание «МК Черноземье», причина банкротства — сильная закредитованность корпорации. Средства, взятые на строительство ТРЦ и других объектов, окупить не удалось.

О том, что корпорацию сотрясают финансовые проблемы известно давно. Многие финансовые аналитики тогда предположили, что перемены могут завершиться продажей части империи миллиардера Николая Грешилова.

В 2016 году убыток «Корпорации «Гринн»составил 423 322 000 рублей.

В мае 2018 года стало известно, что холдинг выставил на продажу недостроенный ТРЦ в Брянске. Также на торги выставлены торговые центры, дворцы культуры, производственные мощности, гостиницы в Курске и области. Было заявлено о продаже земельных участков в Орле, Воронеже, Брянской области.

Владелец и руководитель корпорации Николай Грешилов тогда опроверг предположения о сложностях в бизнесе.

— Сейчас падает доходность граждан, меняются условия ведения бизнеса. Мы проанализировали активы и выяснили, без чего можем спокойно обойтись, — заявил миллиардер.

Вскоре после этого стало известно, что работники гипермаркетов «Линия» стали получать часть зарплаты на пластиковые карты, которые можно использовать только в самой «Линии». Надзорные органы тогда начали проверку по фактам нарушений оплаты труда.

В самой корпорации «Гринн» заявили, что карты позволили поддержать работников благодаря тому, что они получат скидки на все товары в «Линии». По мнению представителей гипермаркетов, выдача карт не противоречит законодательству, которое предусматривает оплату труда не только деньгами. Доля зарплаты, которая выплачивается в неденежной форме, не может превышать 20 процентов. В корпорации заявили, что сотрудники добровольно пишут заявление о таких выплатах.

По итогам 2017 года корпорация «Гринн» получила чистую прибыль в размере 70,9 миллиона рублей, снизилась на 13 процентов и кредиторская задолженность — до 3,27 миллиарда рублей. Одновременно на 111 процентов увеличилась дебиторская задолженность.

Финансовые проблемы «Гринн» вынудили ряд губернаторов написать письмо главе Сбербанка Герману Грефу о кредитах для корпорации. Такое письмо подготовил исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков, который договорился о подписании письма с главами еще пяти областей. Поддержать миллиардера Грешилова намерен и глава КПРФ Геннадий Зюганов.

bragazeta.ru


#линия

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top