RC

Новости рынка розничной торговли

ГК «Дымов» запустила крупнейший молочный комплекс в Восточной Сибири

07.08.2018 admin 0 Comments

Группа компаний «Дымов» объявляет об открытии и запуске в эксплуатацию нового молочного комплекса  «Канская сортоиспытательная станция» (ОАО), рассчитанного на содержание 1000 коров. Комплекс расположен в деревне Тарай Канского района Красноярского края. В церемонии открытия комплекса, которая состоялась 3 августа, принял участие временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс и Председатель Совета директоров группы компаний Вадим Дымов.

Масштабная реконструкция старых ферм в деревне Тарай началась в 2014 году. Сейчас это современный объект из трёх больших коровников и родильного отделения. При выходе на полную мощность комплекс сможет производить до 9 000 тонн молока и 200 тонн мяса в год.  Также планируется строительство вспомогательного помещение для содержания сухостойных коров.  Обеспечивать работу «Канской сортоиспытательной станции» будут 60 сотрудников. Для работы с современным цифровым оборудованием, закупленным в Иране, операторы молочно-доильного цеха прошли специальное обучение.

Одна из уникальностей комплекса в том, что он предполагает  беспривязное содержание животных:  коровы содержатся по группам в зависимости от их состояния и продуктивности.

Это трудоемкий процесс содержания, но позволяет добиваться более высокой производительности и продуктивности, чем когда коровы содержатся на привязи общим стадом.

В  день открытия на территории нового комплекса прошел ежегодный краевой конкурс операторов машинного доения коров, в котором приняли участие специалисты из 16 районов Красноярского края.  В результате напряженной борьбы первое место заняла Екатерина Семёнова – оператор новой «Канской сортоиспытательной станции».

Справка:

Группа компаний (ГК) «Дымов» — это несколько направлений бизнеса основного акционера Вадима Дымова. Компания «Дымовское колбасное производство» (основано в 2001 году) — один из ведущих российских производителей колбас, мясных полуфабрикатов, снеков и деликатесов. Продукция «Дымов» представлена в федеральных и региональных торговых сетях, а также в ресторанах и кафе. Объединяет 3 завода — в Москве, Красноярске и Дмитрове (выпускают более 300 наименований продукции под торговой маркой «Дымов»). «Дымовское колбасное производство» в пятёрку крупнейших компаний по мясопереработке. Объем реализованной продукции за 2017 год составил 27 507 тонн, выручка составила 8,52 млрд руб (без НДС).

Компания активно развивает сельскохозяйственные проекты. В состав ГК «Дымов» также входят краснодарский свинокомплекс «Дымов-Юг» мощностью 30 тысяч голов в год. Объем производства в 2017 году составил 3 465 тонн в живом весе.

Также Вадиму Дымову принадлежит сеть книжных магазинов «Республика» (представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге), суздальская мануфактура «Дымов Керамика» и одноименный торговый дом на ВДНХ в Москве. Ежемесячно «Дымов. Керамика» производит до 10 000 изделий ручной работы.


#Дымов

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top