RC

Новости рынка розничной торговли

Александр Левин: «Вопрос с «Магнитом» оперативно разрешился в пользу СМИ»

03.08.2018 admin 0 Comments

Председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин заявил о разрешении конфликта между местной прессой и торговой сетью «Магнит». Вопрос удалось оперативно разрешить в пользу СМИ.

По словам Александра Левина, ситуация разрешилась в пользу свердловских СМИ благодаря оперативному «вмешательству первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова и конкретным действиям министра АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярёва».

Но, по словам Председателя СТСЖ, точку в этом вопросе пока ставить рано: в пятницу, 3 августа в 12:00 в Доме журналистов по этому поводу пройдёт рабочее совещание. На встречу приглашены все заинтересованные стороны: руководство профильного министерства, а также представители торговой сети «Магнит».

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее торговая сеть решила объявить войну прессе Свердловской области. Многие редакции местных СМИ получили уведомление, что с 6 августа по всем магазинам филиалам прекратится реализация изданий.

К решению конфликтной ситуации подключился председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин, который поставил в известность первого замгубернатора области Алексея Орлова. Руководителям регионального министерства агропромкомплекса и продовольствия было поручено разобраться с возникшей проблемой.

Позднее главный редактор газеты «Зареченская ярмарка» Татьяна Ладейщикова написала в социальных сетях, что битва с «Магнитом» завершилась победой СМИ.

О победе над «Магнитом» сообщила в социальных сетях и Директор ГАУП СО «Редакция газеты «Диалог» в Полевском Елена Рыбчак. По словам главреда, сейчас менеджеры торговой сети уже обзванивают редакции муниципальных СМИ и отзывают свои письма. Соответсвующий звонок уже поступил в редакцию.

Елена Рыбчак выразила благодарность всем, кто подключился к решению данного вопроса: «Свердловскому творческому Союзу журналистов, Александру Левину, Александру Иванову, директору департамента информполитики Свердловской области, министерствам и ведомствам региона, Дмитрию Полянину и журналистам «Областной газеты» и тем, кто помогал и был на связи!»

oblgazeta.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top