RC

Новости рынка розничной торговли

«Магнит» «СИА групп»

Cовет директоров «Магнита» назвал сделку по покупке «СИА групп» непроработанной

26.07.2018 admin 0 Comments

Совет директоров ритейлера «Магнит» рассмотрел вопрос о покупке фармдистрибьютора «СИА Групп» Александра Винокурова и счел предварительные условия сделки недостаточно проработанными, говорится в материалах компании.

«Совет директоров рассмотрел стратегию развития логистики для магазинов и аптек и вопрос о приобретении фармацевтического дистрибьютора «СИА Групп». Совет директоров счел предварительные условия сделки недостаточно проработанными», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в дополнение к текущей работе с Boston Consulting Group, «совет рекомендовал менеджменту привлечь инвестиционный банк для изучения оптимальной стратегии усовершенствования логистической инфраструктуры с целью выявить подходящий актив и условия, после чего представить предложение совету».

В начале июня «Магнит» сообщил, что начал переговоры о покупке фармдистрибутора «СИА Групп» у Marathon Group Александра Винокурова. По словам генерального директора ритейлера Ольги Наумовой, компания рассчитывала закрыть сделку в 2018 году.

Итоговую структуру и способ совершения сделки планировалось обсуждать в ходе переговоров и с учетом результатов оценки «СИА Групп». В «Магните» уточняли, что планируют создать на базе «СИА Групп» логистическую платформу, чтобы «максимально быстро нарастить необходимую «Магниту» компетенцию и выйти на рынок аптечной розницы со значительным конкурентным преимуществом. Миноритарный акционер «Магнита», фонд Prosperity Capital Management, выражал обеспокоенность в связи с планами по покупке «СИА Групп» у своего акционера.

Фармдистрибьютор «СИА Групп» входит в Marathon Group экс-главы А1 Александра Винокурова. В мае Marathon Group объявила, что приобрела 11,82% «Магнита», выкупив эти акции у ВТБ. В результате сделки доля ВТБ в «Магните» снизилась до 17,28%. Банк стал совладельцем «Магнита» в начале года, выкупив почти все акции у основателя сети Сергея Галицкого.

«Магнит» — крупный российский ритейлер, по состоянию на 30 июня компания управляла 16 960 магазинами: 12,5 тыс магазинами в формате «у дома», 244 гипермаркетами, 213 супермаркетами «Магнит Семейный» и 4 тыс. магазинов косметики.

Источник RNS


#"Магнит"#Александр Винокуров#СИА Групп

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top