RC

Новости рынка розничной торговли

«Магнит» в Камышине оштрафовали за «игровую» рекламу такси

24.07.2018 admin 0 Comments

АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») в Камышине Волгоградской области выплатит 50 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе.

Как сообщает региональное УФАС, реклама приложения «такси «ГОСТ» гласила: «Скачай приложение «такси «ГОСТ» (указан телефон), фиксированная стоимость поездки без счетчика известна сразу от 30 рублей».

«В своем заявлении заявитель указал, что на осуществление данной деятельности у рекламодателя, а также владельцев зарегистрированных в данном приложении машин отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси», – говорится в сообщении.

Рекламодатели давали противоречивые объяснения, указывая, что не осуществляют деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, приложение было запущенно в тестовом режиме, поэтому любой мог «поиграть» в него. Установлено, что первоначально на радио была распространена реклама о наборе водителей, а затем – о предоставлении услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

После вынесения решения должностным лицом были привлечены к административной ответственности все рекламодатели и рекламораспространители данной рекламы.

Один из рекламораспространителей – торговая сеть «Магнит» – не согласился с вмененным наказанием (о наложении административного штрафа в размере 50 тысяч рублей) и обжаловал данное постановление в Арбитражном суде Краснодарского края. Однако суд поддержал доводы Волгоградского УФАС.


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top