RC

Новости рынка розничной торговли

«Дикси» предложила премию миноритариям

Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию ГК «Дикси» в споре с компанией «Мортадель»

19.07.2018 admin 0 Comments

Суд кассационной инстанции признал законными решения Арбитражного суда Московской области и Десятого апелляционного суда о взыскании с поставщика в пользу «ДИКСИ» задолженности по оказанным маркетинговым услугам в размере 47 миллионов рублей.

17 июля Арбитражный суд Московского округа рассмотрел законность решений судов первой и апелляционной инстанций по требованию «ДИКСИ» о взыскании задолженности по оказанным маркетинговым услугам поставщику – компании «Мортадель». Суд поддержал выводы судов первой и апелляционной инстанции, заключив, что маркетинговые услуги по продвижению товаров были оказаны поставщику торговой сетью в полном объеме и надлежащим образом, тем самым полностью поддержав позицию «ДИКСИ».

ООО «Фирма «Мортадель» ссылалось на отсутствие потребности поставщика в этих услугах и их навязывании. Оценив в совокупности все обстоятельства, суды всех трёх инстанций сочли доводы поставщика несостоятельными и взыскали задолженность в размере 47 млн. в пользу «ДИКСИ» в полном объеме.

Ранее компания «Мортадель» обращалась с другим иском о признании этой сделки недействительной по основаниям ее мнимости и противоречия Закону о торговле. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций также отклонили требования поставщика в полном объёме, полностью поддержав позицию «ДИКСИ».

Таким образом, оба спора, рассмотрение которых длилось более года, во всех инстанциях завершились в пользу «ДИКСИ», подтвердившей свою добросовестность в отношениях с поставщиком.

Директор юридического департамента и комплаенс-контроля ГК «ДИКСИ» Артём Афанасьев: «Мы удовлетворены вынесенными решениями и считаем их справедливыми, а претензии поставщика- несостоятельными. Оба судебных спора, длившихся более года, завершились в пользу «ДИКСИ», что в очередной раз подтверждает нашу добросовестность и законопослушность. ГК «ДИКСИ» – надежный партнер, который строит взаимоотношения с поставщиками на принципах добровольного делового сотрудничества и взаимной выгоды в полном соответствии с законодательством».


#Дикси

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top