RC

Новости рынка розничной торговли

Обострение конкуренции между Магнитом и X5, скорее всего, мало повлияет на бизнес Ленты — Sberbank CIB

18.07.2018 admin 0 Comments

Обострение конкуренции между «Магнитом» (MOEX: MGNT) и X5 Retail Group, вероятнее всего, мало повлияет на бизнес «Ленты», а улучшение макроэкономической ситуации в России, судя по всему, обеспечит ей более позитивный эффект, чем прочим ритейлерам, считают аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB.

Как говорится в обзоре инвестбанка, эксперты Sberbank Investment Research пересмотрели прогнозы для X5 и «Ленты», немного скорректировав прогнозируемые для этих компаний на 2018 год показатели выручки, снизив их на 2% (эти изменения обусловлены в основном замедлением инфляции).

Прогнозная стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) Х5, рассчитанная аналитиками Sberbank Investment Research, была снижена с $42,5 до $38 за штуку, однако рекомендация осталась «покупать». «Мы исходим из того, что рентабельность по итогам второго квартала позволит развеять опасения по поводу реалистичности показателя, прогнозируемого самой компанией на 2018 год (7,0%), и это обнадежит инвесторов», — говорится в обзоре.

Прогнозная стоимость GDR «Ленты», рассчитанная аналитиками Sberbank Investment Research, была снижена с $8,2 до $8 за штуку, подтвердив рекомендацию «покупать».

«Доля промо-акций стабилизировалась, однако операционные расходы продолжают расти. Опросы потребителей свидетельствуют о том, что доля промо-акций в структуре продаж крупных публичных ритейлеров сейчас вернулась на уровни второго квартала 2017 года. Это подтверждается последними заявлениями самих розничных сетей и означает, что давление на валовую рентабельность должно ослабеть, а возможное улучшение динамики валовой рентабельности, вероятнее всего, будет позитивно воспринято участниками рынка. Впрочем, инфляционный рост операционных расходов, вероятно, опередит рост сопоставимых продаж, нивелировав позитивный эффект от повышения валовой рентабельности. Мы ожидаем снижения рентабельности по EBITDA относительно уровней годичной давности (по сравнению с предыдущим кварталом она, вероятнее всего, вырастет)», — пишут эксперты Sberbank Investment Research.

Прогнозная стоимость GDR и акций «Магнита», рассчитанная аналитиками Sberbank Investment Research, осталась без изменения и составляет $20 и 100 рублей за штуку соответственно. Рекомендация «держать» для этих бумаг также не изменилась.

finmarket.ru


#x5 retail group#Лента#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top