RC

Новости рынка розничной торговли

гипермаркет Лента

«Лента» отказалась от претензий к свердловскому правительству

18.07.2018 admin 0 Comments

Торговая сеть «Лента» отказалась от претензий к правительству Свердловской области. По ее заявлению Арбитражный суд Свердловской области прекратил дело по мартовскому иску ритейлера.

Дело в том, что власти региона выполнили требования «Ленты», не дожидаясь решения суда. Торговая сеть была недовольна тем, что три ее магазина — один в Каменске-Уральском и два в Екатеринбурге — не были включены в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость (по данным на 2018 год). Этот перечень утверждается постановлением правительства региона.

«Лента» просила признать незаконным бездействие властей, не включивших объекты сети в вышеуказанный список, и обязать правительство исправить это. После того как суд приступил к рассмотрению иска, было принято постановление правительства, по которому в перечень объектов были внесены правки, удовлетворившие торговую сеть.

Раньше включения в такой перечень через суд добивались другие торговые центры Екатеринбурга. Так, в прошлом году со свердловским правительством судился супермаркет «Кировский» (по зданию на улице Сыромолотова, 22), в этом году в арбитраже рассматривались заявления ООО «КИТ Екатеринбург», которое является владельцем двух торговых центров и аквапарка «Лимпопо», а также ООО «Максидом».

Впрочем, основные споры на тему кадастровой стоимости коммерческой недвижимости в Екатеринбурге касались самой стоимости объектов. Было много судебных споров, когда владельцам ТРЦ и бизнес-центров, в частности «Антея», «Кировского», «Восточного», на улице Металлургов, 84, пришлось доказывать, что кадастровая стоимость их объектов была завышена. Обычно суд вставал на сторону истцов, если тем удавалось доказать, что кадастровая стоимость существенно превышает рыночную.

Оксана Луткова

znak.com


#Лента

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top