RC

Новости рынка розничной торговли

Магнит и Азбука вкуса рассказали о динамике продаж во время ЧМ-2018

17.07.2018 admin 0 Comments

Как Чемпионат мира по футболу, который прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, повлиял на продажи ритейлеров? На вопрос портала Retail-Loyalty.org ответили представители торговых сетей и банка. 
В пресс-службе торговой сети «Магнит» говорят, что во время проведения Чемпионата мира по футболу покупательский трафик и спрос на отдельные категории ассортимента выросли. Впрочем, связано это не только с мундиалем, но и с увеличением востребованности сезонных товаров, считают представители ритейлера.
В «Магните» уточнили: «За четыре недели спортивного события значительно увеличился спрос на безалкогольные напитки, алкоголь, пиво, мороженное и снеки. Продажи безалкогольной продукции увеличилась в трех сегментах: напитки – 33%, питьевая вода – 30%, минеральная вода – 19%. Пива купили на 19% больше. Также увеличились продажи вина (вино игристое – на 27%, вино плодовое – на 15%). Снеков купили на 10% больше,  а мороженного – на 28%. Непосредственно  в дни проведения матчей спрос в основном увеличивался на слабоалкогольные напитки (на 37%), безалкогольные напитки (на 33%)  и снеки (на 8%).
Также у покупателей были востребованы товары с символикой Чемпионата. В пятерку самых продаваемых вошли зажигалка, мыльные пузыри, фигурка Забиваки, кружка и металлический значок FIFA».
Представителей сети добавили, что «Магнит» является крупнейшим в России ритейлером по продаже лицензионных товаров Чемпионата. Более чем в 14 500 торговых точках розничной сети работают Официальные отделы продаж с символикой Чемпионата мира. Всего в магазинах представлены более 70 наименований продукции.
«Спорт и здоровый образ жизни – один из основных современных трендов, – отмечают в пресс-службе «Магнита». – А Чемпионат мира по футболу сделал его еще популярнее. «Магнит» всегда стремится удовлетворять потребности своих покупателей, поэтому предлагает им, помимо интересных и полезных товаров, увлекательные акции. Так, с 20 мая по 15 июля 2018 года «Магнит» и Visa реализовали совместный проект, в рамках которого при покупке от 1000 рублей и оплате картой Visa,  у покупателей была возможность выиграть билеты на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA, а также угловые флажки и судейские карточки  с автографами футболистов.
Кроме того, со 2 мая по 4 сентября 2018г. проходит акция «С любовью от Роналдиньо», которая охватывает почти 13 000 магазинов по всей географии присутствия компании. Лицом программы стал обладатель «Золотого мяча» и кумир миллионов жителей планеты Роналдо де Ассис Морейра, известный как Роналдиньо. В магазинах розничной сети покупателей ждет около 8 млн призов: сумки на пояс, сумки кросс-боди, рюкзаки с водоотталкивающим покрытием, компактные косметички, а также мячи (от плюшевых  до классических футбольных). При покупке товаров в «Магните» можно получить наклейки и приобрести эксклюзивные товары с брендом «Роналдиньо» со скидкой до 90%».
Представитель ритейлера «Азбука вкуса» Андрей Голубков добавляет: «Внутри Садового кольца, если говорить про Москву, оборот нашей компании вырос в полтора-два раза. Покупали в основном пиво, воду, готовую кулинарию, снеки».
Станислав Дужинский, аналитик банка Хоум Кредит, рассказал, как спортивное событие повлияло на востребованность кафе, ресторанов и локаций для размещения: «При анализе транзакций по всем картам, выпущенным нашим банком, мы видим, что в июне 2018 года их объем существенно выше по сравнению со значением июня 2017 года. В частности, по данным аналитиков Хоум Кредита, объем транзакций в ресторанах в июне 2018 на 70% выше прошлогоднего значения, в отелях – на 90%. Оплата транспортных услуг увеличилась почти на 50%. Конечно, на их динамику повлияла целая совокупность факторов, но проведение такого крупного мероприятия, как Чемпионат мира по футболу, не могло не отразится на потребительском спросе».

#Азбука вкуса#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top