RC

Новости рынка розничной торговли

ФАС запретила «Магниту», X5 и «Дикси» открываться в районах Рязанской области

16.07.2018 admin 0 Comments

На особом контроле оказался «Магнит». Ритейлер увеличил количество торговых объектов, хотя разрешенная доля в 25% уже была превышена.

Рязанскую область заполонили торговые сети. Согласно результатам мониторинга УФАС, опубликованным в понедельник, в ряде районов региона торговые сети превысили разрешенную для них 25% долю. Так, торговая сеть «Пятерочка» X5 Retail Group заняла больше четверти рынка в Ермишинском, Кадомском, Милославском, Пронском, Путятинском, Ряжском, Сапожковском, Сараевском, Старожиловском, Чучковском и Шацком районах Рязанской области. Путятинский район оказался привлекательным и для «Дикси», где ритейлер также превысил 25% долю. В итоге как минимум 50% рынка на юго-востоке Рязанской области занято крупными торговыми сетями. Также «Дикси» занимает четверть рынка в Пителинском районе.

«Магнит» имеет долю свыше 25% в городах Касимов, Сасово, Скопин, а также в Александро-Невском, Ермишинском и Кадомском районах области. Всем ритейлерам, которые заняли больше четверти рынка, запрещено открывать новые магазины в районах, где они доминируют. В региональном УФАС заявили, что работа «Магнита» в городе Сасово находится на особом контроле. Так, торговая сеть увеличила долю из-за открытия новых торговых объектов. Это является нарушением закона о «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». В УФАС напомнили, что сделка, которая совершена с нарушением требований, является ничтожной. Ранее УФАС запретила «Магнитам» и «Пятерочкам» открываться в Кемеровской области.

business.ru

 


#x5 retail group#Дикси#магнит#ФАС

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top