RC

Новости рынка розничной торговли

Представительство по торговле и инвестициям посольства Франции в Москве закрыто

16.07.2018 admin 0 Comments

Представительство по торговле и инвестициям посольства Франции в России лишено дипломатического статуса и будет закрыто в соответствии с решением МИД РФ. Об этом “Ъ” сообщил источник в посольстве Франции, знакомый с обстановкой. «Сегодня (16 июля.— “Ъ”) последний день работы представительства»,— заметил источник.

В самом посольстве подтвердили эту информацию. «Французские власти приняли решение закрыть службу посольства Франции, обеспечивающую деятельность Business France в России»,— говорится в пресс-релизе посольства.

В диппредставительстве пояснили, что решение «принято в связи с уведомлением российских органов власти о том, что отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры».

В представительстве, являвшемся одновременно и подразделением французского государственного ведомства Business France, работало 27 человек. Оно занималось в России сопровождением малого и среднего французского бизнеса, организацией участия французских компаний в российских выставках, поддержкой B2B-контактов между французскими и российскими компаниями. Кроме того, представительство помогало российским инвесторам во Франции.

Как отметил собеседник “Ъ”, теперь эта работа будет прекращена. «На сегодняшний день никакого торгового представительства в посольстве не будет, деятельность полностью остановлена. Остановлена и работа Business France»,— заметил источник. По его словам, решение о закрытии представительства сделало невозможным проведение ряда уже запланированных мероприятий.

Филипп Ночевка

kommersant.ru


#Представительство по торговле и инвестициям посольства Франции

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top