RC

Новости рынка розничной торговли

Опять атаковали жалобы. Сеть «Красное&Белое» оштрафована

16.07.2018 admin 0 Comments

Компания разместила рекламу алкоголя на сайте, а это незаконно. Надзорное ведомство обратило на это внимание после очередной жалобы потребителя продукции.

Антимонопольная служба определила сумму штрафа для торговой сети «Красное&Белое». За размещение на сайте рекламы бутылок с алкоголем и указанием на них цены компания заплатит 50 тыс. руб.

Проблемы компании вызваны жалобой одного из жителей Челябинска. Мужчина увидел нарушение закона о рекламе и обратился в Роспотребнадзор. Дело в том, что не является рекламой информация о товарах, размещенная на сайте или в соцсетях компании, только если она просто сообщает об ассортименте и правилах пользования. Однако, по мнению южноуральца, эта реклама привлекала внимание к алкоголю, а в интернете это незаконно.

Было возбуждено административное дело по итогам рассмотрения которого в феврале компания признана нарушившей рекламное законодательство. Сети «Красное&Белое» выдано предписание о необходимости убрать рекламу алкоголя с сайта. А сейчас определена сумма штрафа — 50 тысяч руб. — сообщает пресс-секретарь региональной УФАС Наталья Мартынюк.

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинской области 170 магазинов сети «Красное&Белое» прекратили продажу сигарет. Об этом в антимонопольную службу сообщили хозяйствующие субъекты торговых точек. Решение связано с тем, что поблизости от магазинов располагаются учебные заведения.

Автор: Екатерина Омельченко

#Красное&Белое#Челябинск

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top