RC

Новости рынка розничной торговли

экспансия федеральных продуктовых ритейлеров в регионах

ФАС поддерживает снижение максимальной доли рынка для торговых сетей до 15%

10.07.2018 admin 0 Comments

ФАС поддерживает снижение максимальной доли рынка для торговых сетей в регионах с 25% до 15%, заявил начальник отдела торговли и непроизводственных услуг управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Михаил Гуленков в ходе совещания о совершенствовании закона «О торговле» на площадке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

«В принципе, это предложение о снижении допустимого порога с 25% до 15% он в принципе Федеральной антимонопольной службой поддерживается», — сказал он.

Он добавил, что в настоящее время в ФАС регулярно поступают обращения от органов государственной власти, от различных организаций, в частности, от мелких розничных организаций, о том, торговые сети практическим монополизируют рынок розничной торговли. «При этом формально этот 25%-ный порог соблюдается», — добавил он.

В июне прошлого года Минпромторг предложил разрешить сетям занимать больше 25% рынка в случае, если сеть приобрела торговый объект, когда доля компании не превышала 25%, а также в случае приобретения дополнительной торговой площади на земельном участке, арендованном до превышения доли на рынке. ФАС не поддерживала данное предложение.

rns.online


#ФАС

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top