RC

Новости рынка розничной торговли

«Пятерочка» выплатит жителю Владимирской области 100 рублей за моральный вред

10.07.2018 admin 0 Comments

Принципиальный покупатель выиграл суд из-за ценника

Областной суд встал на сторону покупателя, который потребовал от одного из магазинов сети «Пятерочка» моральную компенсацию в сто рублей, и оштрафовал на 50 рублей супермаркет за отказ добровольно выполнить требования потребителя.

Спорная ситуация из-за смехотворной суммы, потребовавшая несколько полноценных судебных заседаний, произошла в ноябре 2017 года. Покупатель обнаружил, что ценник на сок не соответствовал товару.

«В магазине «Пятерочка», принадлежащем ООО «Агроторг», истец приобрел сок яблочно-персиковый «Агуша», непосредственно под которым располагался ценник, указывающий на стоимость товара – 25 рублей 10 копеек. При оплате товара кассир запросила с покупателя 37 рублей, объяснив, что он приобретает сок в упаковке объемом 500 миллилитров, а 25 рублей 10 копеек – цена за 200 миллилитров», — сообщается на сайте областного суда.

Покупатель оставил недовольную запись в книге жалоб о некорректно расположенном ценнике и прислал в «Пятерочку» письменную претензию о возмещении разницы в цене товара. Руководство магазина отказалось признавать факт нарушения, так как ценник заменили. Представители торговой сети заявляли, что ценник был корректным, а покупатель мог узнать стоимость товара с помощью прайс-чекера.

В Александровском городском суде встали на сторону «Пятерочки» и отказали в иске покупателю. Но судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда решение первой инстанции отменила. Ценник под другим продуктом признали нарушающим право потребителя на получение достоверной информации о товаре. Также судьи посчитали недоказанным, что на прилавке был правильный ценник на сок объемом 500 миллилитров.

provladimir.ru


#пятерочка

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top