RC

Новости рынка розничной торговли

Тепличный комплекс в Астрахани будет выращивать элитные томаты для «Ашана»

05.07.2018 admin 0 Comments

Комплекс засадит теплицы сортами сладких томатов — «хибачи» и «аморозо», которые выведены в Голландии и пока не выращиваются нигде в России

Тепличный комплекс «Астраханский», который планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года, будет выращивать по инновационным технологиям порядка 5 тысяч тонн томатов в год. Об этом сообщил журналистам директор компании «Чинар» Давид Бондаренко.

По его словам, комплекс засадит теплицы элитными сортами сладких томатов — «хибачи» и «аморозо», которые выведены в Голландии и пока не выращиваются нигде в России.

«Производитель «хибачи» есть один в России, «аморозо» — новейшая разработка из Голландии, в России томаты такого сорта пока не выращивают, и в Европе он года два, как появился. Эти сорта считаются элитными, они вкусные, превосходят по сладости все остальные. Проектная мощность тепличного комплекса будет 5 тысяч тонн томатов в год», — сказал Давид Бондаренко.

Он отметил, что в тепличном комплексе будет использоваться светодиодная система освещения, которая пока редкость для России. Такой свет позволит увеличить урожайность примерно на 10 кг с квадратного метра в год. Бондаренко добавил, что ввод в эксплуатацию тепличного комплекса стоимостью около 2 млрд рублей запланирован на третий квартал 2019 года. Был подписан договор о намерениях с торговой сетью «Ашан», что обеспечит сбыт продукции в регионах России.

Региональный инвестиционный совет присвоил этому проекту статус «особо важный», что предоставляет предприятию право на использование пониженной ставки по налогу на прибыль организаций и на имущество организаций.

«Строительство новой теплицы в Астрахани создаст 146 рабочих мест. За 10 лет в региональный бюджет поступит около 250 млн рублей налогов. Уверен, что теперь и местный бизнес подтянется — переориентируется на круглогодичное выращивание овощей», — отметил на инвестиционном совете губернатор региона Александр Жилкин.

Соглашение о строительстве тепличного комплекса «Астраханский» было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале, комплекс станет крупнейшим в регионе, площадь теплиц составит примерно 10 га. Реализовывать проект будет компания «Чинар» (Астрахань) при участии голландской Dalsem, которая разрабатывает высокотехнологичные тепличные проекты.

astravolga.ru


#ашан#томат

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top