RC

Новости рынка розничной торговли

Ритейлеры Carrefour и Tesco будут сотрудничать для расширения общего рынка сбыта

03.07.2018 admin 0 Comments

Договор охватит стратегические отношения с поставщиками и совместную закупку товаров под собственной маркой и некоммерческих товаров

Крупнейшая британская сеть розничной торговли Tesco и лидирующий французский ретейлер Carrefour объявили о своей готовности в ближайшее время заключить стратегическое соглашение. Об этом говорится в официальном заявлении французской компании, распространенном в понедельник.

«Carrefour и Tesco объявляют о своем намерении заключить долгосрочное стратегическое соглашение. Этот договор будет охватывать стратегические отношения с поставщиками, а также совместную закупку товаров под собственной маркой и некоммерческих товаров. Он будет разбит на трехлетние рабочие циклы», — заявили в Carrefour.

Как подчеркивают во французской компании, соглашение о партнерстве с Tesco «позволит обеим группам улучшить ассортимент и качество своих товаров, цены которых еще больше снизятся». Тем самым, уверены в Carrefour, обе фирмы смогут «повысить свою конкурентоспособность». «Это партнерство также укрепит связи с поставщиками, открывая им новые возможности. Одновременно каждая из компаний продолжит со своей стороны вести работу со своими местными и национальными производителями», — отметили в Carrefour.

Ожидается, что соглашение о сотрудничестве между двумя гигантами розничной торговли будет официально заключено «в течение двух месяцев». «Это стратегическое партнерство между Carrefour и Tesco — важнейшее соглашение, поскольку оно объединит торговый опыт двух мировых лидеров ретейла, которые дополняют друг друга по географии своей работы и разделяют общую стратегию, — отметил генеральный директор французской компании Александр Бомпар. — Это международное партнерство еще больше усилит Carrefour и позволит ему преодолеть ключевой этап в развитии своей стратегии».

В свою очередь, глава Tesco Дейв Льюис заявил, что «особенно рад выстраиванию этого стратегического альянса с Carrefour». «Работая вместе, и извлекая лучшее из опыта каждого из нас, мы сможем еще лучше обслуживать наших клиентов, еще более расширяя выбор, качество и уровень предлагаемых нами товаров», — заверил он.

Carrefour и Tesco входят в десятку крупнейших ретейлеров в мире. По итогам 2017 года оборот французской компании, которая является лидером розничной торговли континентальной Европы, составил $97,8 млрд. Оборот Tesco, занимающего первое место на рынке Великобритании, составил $80,2 млрд.
tass.ru


#carrefour#tesco

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top