RC

Новости рынка розничной торговли

Сотрудники тамбовского мясного перерабатывающего производства «Ашан» бастуют по факту невыплаты зарплаты

29.06.2018 admin 1 Comment

К депутату Тамбовской городской Думы от КПРФ Артёму Александрову с вопросом о нарушении трудового законодательства обратились жители города Тамбова, которые работают в цехе по переработке мяса компании «Ашан» в селе Стрельцы Тамбовского района. Трудовые договора работники заключали с различными фирмами, действующими на территории цеха. По словам заявителей, например, ООО «Форэста» не выплачивает заработную плату сотрудникам с 10.05.2018 г. Обращения в адрес руководства предприятия не приносят какого-либо положительного результата. В таком положении находится около 100 человек. Сотрудники проводят предупредительные забастовки, многие увольняются, есть и такие, кто смирился со сложившейся ситуацией.

Кроме того, нарушаются трудовые права сотрудников других организаций, которые работают в цехе по переработке мяса компании «Ашан». Подобная ситуация является вопиющим нарушением не просто российского законодательства, но и интересов граждан, которые остаются без средств к существованию. По данной ситуации депутат Артём Александров направил запрос в Государственную инспекцию труда по Тамбовской области.

«Мы видим капитализм во всей его красе, — говорит Александров. — Создано множество фирм, расчёты в разных банках. В договорах прописано, что трудовые споры решаются в суде г. Москвы; понятно, что вряд ли кто-то из Тамбова туда поедет судиться с работодателем. Сотрудники разобщены, нет профсоюзной организации, которая бы выступала защитником трудовых интересов наёмных рабочих. В данной ситуации нужны слаженные действия всех работников, их единение, а мы готовы оказать им любую помощь и содействие в отстаивании законных прав».

kprf.tmb.ru


#ашан#зарплата#Тамбов

Previous Post

Next Post

Comments

  1. Александр
    22.04.2019 - 11:27 дп

    Деньги так и не вернули, просто сменилися деректор, и я ко бы.обещал во всем этом разобраться. Уже ждём с зимы 2018 года.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top