RC

Новости рынка розничной торговли

гипермаркет Лента

Акции «Ленты» имеют высокий потенциал роста

28.06.2018 admin 0 Comments

В ходе он-лайн конференции на сайте Finam.ru «Российский ритейл: чемпионат, налоги и сделки M&A» эксперты обсудили перспективы бумаг «Ленты» в средне- и долгосрочном плане.

Тимур Нигматуллин, аналитик АО «Открытие Брокер» считает бумаги «Ленты» лучшим из того, что можно купить на российском рынке. «Опытный и хорошо замотивированный менеджмент (директора и менеджмент владеют 1,16% акций), гипермаркеты и супермаркеты больше выигрывают в условиях улучшения экономической конъюнктуры на фоне более широкого ассортимента и высокого качества сервиса. На горизонте года вполне можем увидеть хороший рост», — уверен Нигматуллин.

Тем не менее, отмечает аналитик, у компании есть свои специфические риски — акционер TPG Capital. «Сложно сказать, как это скажется на бизнесе с учетом геополитической ситуации. Лучше не держать большую долю в портфеле», — советует Тимур.

Алексей Коренев,  аналитик ГК «ФИНАМ», согласен с такими доводами. «Я бы не сбрасывал «Ленту» со счетов. Компания перспективная с грамотно выстроенными бизнес-процессами, хорошей логистикой и немалыми амбициями. И с безусловным потенциалом роста — вопрос, сможет ли она его реализовать», — говорит он.

Позитивно смотрит на бумаги компании и Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс».

«Лента — это лучшая торговая сеть сегодня по рентабельности и нагрузке, во всяком случае», — прокомментировал он.

finam.ru


#Лента

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top