RC

Новости рынка розничной торговли

ВкусВилл пошел в спальники Петербурга

26.06.2018 admin 0 Comments

Столичная сеть «ВкусВилл» откроет еще два магазина в Петербурге. Новые точки появятся в Выборгском и Красногвардейском районах. Москвичи решили, в частности, начать экспансию на «Парнас».

Там на улице Федора Абрамова 10 июля откроется третий магазин сети в Северной столице. Новый «ВкусВилл» расположен недалеко от станции метро «Парнас», занимает 250 квадратных метров и имеет входы как с улицы, так и со двора. Торговые сети считают такие локации лакомым куском — в них могут попасть и прохожие, и обитатели дома. Район Парнаса сеть выбрала как активно развивающийся и постоянно заселяющийся новыми жильцами. Спальников ретейлеры уже не боятся.

«Наиболее частый запрос – помещение с просторными планировками, большими витринами, в локациях с хорошим пешеходным трафиком, часто внутри развитых или активно развивающихся локаций спальных районов», — рассказала руководитель отдела Street Retail Knight Frank St Анна Лапченко.

По ее словам, петербургский рынок интересен не только сетям кафе и ресторанов из столицы, но и продуктовым сетям. Вместе с «ВкусВиллом» за деньгами петербургских покупателей пришло московское «Кошер Гурмэ», уже обрабатывает рынок города на Неве “Азбука вкуса”.

Уже сейчас продуктовые магазины занимают второе место в городе по объему занятых ими встроенных коммерческих площадей.  Напомним, о том, что сеть «ВКусВилл» придет в Петербург всерьез и надолго, еще в марте «Мойке 78»  рассказала управляющая по внешним и внутренним коммуникациям проектов «Избёнка» и «ВкусВилл» Марина Пурим.

«Параллельно мы ищем еще возможности для аренды новых магазинов. Точных планов озвучить не могу, но город нам, конечно, интересен, там так же, как в Москве, у жителей есть потребность в продуктах для здорового питания», — отмечала Пурим.

Причем второй проект сети — «Избенка» — в Петербург не придет. Магазины молочного формата в Москве уже закрываются в пользу «ВкусВилла», где продаются не только товары из молока, но и другие продукты для здорового питания.

Отметим, в отличие от коллег по продуктовому рынку, «ВкусВилл» пошел завоевывать Петербург не сразу, а предпочел сначала окучить города Центральной России — Калугу, Тулу, Владимир и другие.

Приход новой сети — утешение для петербуржцев, потерявших супермаркеты «О’КЕЙ» и «Нетто», гипермаркеты Prisma, а также магазины для дома и ремонта «К-Раута». Кроме того, недавно стало известно о сделке, после закрытия которой в Петербурге пропадут точки бытовой техники и электроники «МедиаМаркт».

Текст:  Оксана Готова
moika78.ru

#ВкусВилл

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top