RC

Новости рынка розничной торговли

Магнит допэмиссия

Сообщение о ключевых решениях Совета директоров ПАО «Магнит». Главное

22.06.2018 admin 1 Comment

  • Помбухчан уведомил Совет директоров об увольнении;
  • Ольга Наумова назначена на должность Генерального Директора ПАО «Магнит»;
  • Председателем совета директоров «Магнит» избран Райан Чарльз Эммитт, его заместителем – Пол Майкл Фоли, секретарем Совета директоров стал Владислав Голованов;

-Заместителем председателя правления стала Елена Милинова;

-Совет директоров утвердил состав Правления ПАО «Магнит» в количестве шести человек, в него вошли Ольга Наумова (председатель Правления), Елена Милинова (заместитель председателя Правления), Татьяна Князева, Елена Жаворонкова, Артём Смоленский, Илья Саттаров.

-Совет директоров принял решение о формировании Комитета по аудиту в составе Грегора Виллиама Мовата (председателя Комитета), Джеймса Пэта Симмонса, Александра Присяжнюка; Комитета по кадрам и вознаграждениям в составе Джеймса Пэта Симмонса (председателя Комитета), Пола Майкла Фоли, Александра Присяжнюка; Комитета по стратегии в составе Пола Майкла Фоли (председателя Комитета), Алексея Махнёва, Джеймса Пэта Симмонса.

  • В рамках краткосрочной Программы мотивации для топ-менеджмента Компании предлагается внести изменения в пакет вознаграждений, повысив долю премии по результатам работы в общей сумме вознаграждения, при этом размер премии напрямую связан с ключевыми показателями деятельности. В долгосрочной перспективе менеджмент должен сосредоточить своё внимание на динамике цен на акции, являющейся ключевым показателем по Долгосрочной программе мотивации.
  • АО «Тандер» планирует получение лицензии для участия в пилотном проекте по открытию розничных магазинов в нескольких отделениях связи «Почты России»
  • Совет директоров рассмотрел вопрос о статусе стратегии Компании по улучшению ценностного предложения для покупателя и запросил более подробную информацию для понимания того, как формат аптек вписывается в процесс значительного увеличения уровня привлечения потребителей.

Пол Фоли, прокомментировал: «Мы рассмотрели финансово-экономические показатели развития аптечного бизнеса с целью укрепления ценностного предложения для покупателя по уже имеющимся у нас розничным направлениям. Комитет полагает, что данную стратегию необходимо доработать. Мы ждем полноценного предложения от менеджмента, включая комплексную финансово-юридическую проверку по любому потенциальному объекту покупки. 

  • Совет директоров предварительно обсудил возможность формирования Комитета по рынкам капитала.

Председатель Совета директоров, Чарльз Эммитт Райан: «Перед Советом директоров и менеджментом стоит общая задача – в интересах Компании и акционеров сформировать систему высококачественного корпоративного управления, отвечающую лучшим мировым практикам и международным стандартам. Совет директоров очень серьезно относится к этим вопросам. В связи с этим, Совет директоров и его комитеты продолжат и дальше тесно сотрудничать с менеджментом и контролировать его во всех важных вопросах, которые стоят перед Компанией. Кроме того, значительное внимание будет уделено разработке оптимальной системы вознаграждения менеджмента, основанной на достижении KPI и обеспечивающей верную мотивацию и максимальную прозрачность как для инвесторов, так и для самого менеджмента».


#магнит

Previous Post

Next Post

Comments

  1. Лариса
    01.12.2018 - 11:20 дп

    Добрый день, советую при проведении предновогодних акций и их организации придумывать обеспечение рекламных товаров постоянных покупателей. Не так как со мной и многих ваших клиентов. Ситуация и запись обращения сегодняшнего дня есть 01.12.2018г. По горячей линии. Теперь нет желания участвовать в акциях. Пойду к вашим конкурентам

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top