RC

Новости рынка розничной торговли

Директор брянского гипермаркета «Линия» ответил на слухи о бунте

21.06.2018 admin 0 Comments

Директор расположенного на улице Брянского фронта гипермаркета «Линия» Дмитрий Архипкин разъяснил, что вызвало слухи о недовольстве коллектива из-за так называемых продуктовых карточек.

В «Брянские новости» обратились сотрудники магазина. По их словам, им выдали карты, на которые перечисляют четверть зарплаты, чтобы покупать товары в самой же «Линии». Непосредственно в гипермаркете сотрудницы рассказали «Брянским новостям», что были вынуждены взять эти карты, так как им якобы пригрозили увольнением. По словам женщин, нововведения вызвали сильное недовольство в коллективе.

Подобные же скандалы разгорелись в Белгороде, Курске и Орле. Там все сотрудники корпорации «ГРИНН», в том числе охранники, кассиры, администраторы, получили карты в начале июня.

Дмитрий Архипкин в разговоре с «Брянскими новостями» не стал подтверждать, что продуктовые карты действительно выдавали, однако заявил:

– Никакого бунта или недовольства у нас нет. Все наши действия соответствуют трудовому законодательству. Какие репрессии или увольнения? Разве сейчас сталинские времена? У нас спокойная обстановка.

В самой корпорации «ГРИНН» заявили, что карты позволили поддержать работников благодаря тому, что они получат скидки на все товары в «Линии». Здесь тоже утверждают, что выдача карт не противоречит законодательству, которое  предусматривает оплату труда не только деньгами. Доля зарплаты, которая выплачивается в неденежной форме, не может превышать 20 процентов. В корпорации утверждают, что сотрудники сами пишут заявление, согласно которому на карту перечисляется четверть от суммы дохода, которая получается при вычитании аванса и налогов. Фактически она равна в этом случае 14 процентам от начисленной зарплаты.

Тем не менее в Белгороде прокуратура начала проверку после публикаций о выдаче карт.

bragazeta.ru


#линия

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top