RC

Новости рынка розничной торговли

В Россельхознадзоре сообщили о возможном переносе внедрения системы «Меркурий» на 2019 год

20.06.2018 admin 0 Comments

Внедрение обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) с использованием системы «Меркурий» может быть перенесено с 1 июля 2018 года на 1 января 2019 года, заявил RNS заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. По его словам, в настоящее время в Госдуме и в правительстве обсуждается возможность внесения изменений в федеральный закон для отсрочки внедрения «Меркурия».

«Сейчас Минсельхоз по поручению правительства этим вопросом (отсрочки внедрения ЭВС в системе “Меркурий”. — RNS) занимается. Что из этого в конце концов выйдет, никто пока сказать не может, потому что по нормальной процедуре перенести срок не удастся, слишком мало осталось времени. Это надо вносить изменения в федеральный закон. Тем не менее, в Госдуме и в правительстве работа над этим ведётся», — сказал Николай Власов на публичных обсуждениях, уточнив RNS, что основной обсуждаемый вариант срока, на который может быть перенесена ЭВС, — 1 января 2019 года.

«1 января», — сказал Николай Власов RNS, отвечая на вопрос, на какое время может быть перенесено внедрение ЭВС в системе «Меркурий».

Обязательную электронную ветеринарную сертификацию по системе «Меркурий» планируется ввести в России с 1 июля 2018 года.

В начале июня министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам, что введение штрафов за неиспользование системы электронной ветеринарной сертификации продуктов «Меркурий» отложено на год. Также Манутров сообщил, что система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» не будет обязательной для готовой молочной продукции и ряда других категорий.

rns.online


#Меркурий

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top